Деловые новости

Юристы проанализировали степень влияния органов власти на строительство

Строительная отрасль УкраиныСтроительная отрасль Украины уверенно возвращается на позиции, которые были утрачены в 2008-2009 годах. Это был период экономического кризиса, уровень падения в то время составлял 60%. Несмотря на то, что сегодня доля строительства в структуре ВВП Украины составляет всего 3%, благодаря имеющемуся потенциалу, существует перспектива увеличения этого показателя. Однако стоит отметить, что большое значение в реализации этого процесса играет влияние на строительство местных и государственных органов власти.

В Киеве насчитывается полтора десятка местных органов власти, способных препятствовать осуществлению строительства. К ним относится Госэкоинспекция, Гостехногенбезопасности, санитарно-эпидемиологическая служба, Госпромнадзор и архитектурно-строительная инспекция Украины. Существенно замедлить строительство также могут суды, прокуратура и местные органы самоуправления.

Эксперты ЮФ Cai&Lenard провели исследование на тему «Вмешательство административных органов на этапе выполнения строительных работ». В результате данного исследования были изучены причины, по которым указанные органы власти могут препятствовать строительству, а также способы влияния этих учреждений и величина риска их вмешательства. В результате проведенной работы были установлены основные последствия вмешательства властей в процесс строительства. К таким последствиям относится аннулирование лицензий и разрешений, запреты на эксплуатацию законченных объектов, запреты на использование строительных материалов и временная остановка или прекращение инвестирования. Сюда также относится обжалование решений, препятствующих строительству.

Как сказал Дмитрий Симанов, один из участников исследования, с помощью результатов проведенного анализа можно будет не только предусмотреть все возможные риски, но также избежать появления таких рисков.

Лента новостей

Портал DomWeb - все о строительстве и ландшафтном дизайне, предлагает ознакомиться с каталогом объявлений о строительных работах в Украине. На сайте размещена исчерпывающая информация о компаниях, оказывающих строительные и ремонтные услуги.

По материалам Строительный портал

Читайте также:

Юристы проанализировали степень влияния органов власти на строительство Юристы проанализировали степень влияния органов власти на строительство Строительная отрасль Украины уверенно возвращается на позиции, которые были...
Юристы проанализировали степень влияния органов власти на строительство
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Кафе

Кафе 2017-11-24

Продажа популярного кафе-бара в центре Затоки.

Отель

Отель 2017-11-24

Продажа действующего бизнеса – гостиница с автосервисом в районе ж.д. вокзала.

Офис

Офис 2017-11-24

Аренда офиса на бульваре Жванецкого

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-24

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Развлекательный комплекс

Развлекательный комплекс 2017-11-24

 Продажа развлекательного комплекса на ул. Терешковой.


Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Лютеранский переулок
Цена аренды: 8 058 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Проценко
Цена аренды: 6 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Прохоровская
Цена аренды: 9 401 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Радужная
Цена аренды: 40 290 грн.

Свяжитесь с нами