Деловые новости

Камин в интерьере


Камин в интерьереОгонь во все времена обладал притягательной силой. В современных условиях, несмотря на огромное изобилие отопительных приборов и систем, очаг продолжает занимать почетное место в домах людей. Выбрать камин, посетив сайт или специализированный салон – задача не простая. Если раньше топка могла быть только открытого типа, а устройства отличались лишь видом портала и облицовочным материалом, то на сегодняшнем рынке ассортимент просто безграничен. Что же необходимо учесть при выборе камина для дачи или загородного дома?


Настоящий традиционный очаг способен преобразить любой дом и украсить даже самый простой интерьер. Что касается прямого назначения прибора, то есть обогрева, то следует подчеркнуть, что камин способен достаточно быстро прогреть воздух в помещении, но, как правило, ненадолго, поэтому заменить основную систему отопления он не сможет. Перед тем, как планировать грандиозное строительство, специалисты рекомендуют определиться с целью приобретения и установки очага, от которой будет зависеть непосредственно вид оборудования.


Итак, чего же вы ждете от появления камина в доме? Чтобы понять это, изучите его функции:

  • Обогрев. Если вы хотите, чтобы очаг давал тепло, то выбирайте топку закрытого типа. Уточните, предназначена ли она для частого использования. Закрытые камины характеризуются высоким показателем полезного действия, что позволяет сократить расход топлива. Эти приборы оснащаются огнеупорным самоочищающимся стеклом: это дает возможность наблюдать за горением поленьев, не беспокоясь об их выпадении.
  • Украшение дома. Декоративный или как его еще называют интерьерный камин, используется, прежде всего, как элемент дизайна помещения. Такую роль, чаще всего, исполняют не электрические модели, выбрать которые можно на портале kamin.lutsk.ua, а открытые очаги, то есть камины с топкой без стекла. Именно они способны кардинально изменить атмосферу, наполнив дом теплом и уютом. Тем не менее, следует учитывать, что «живое» пламя, не прикрытое стеклом, решеткой или экраном оставлять без присмотра нельзя. К тому же скорость горения нельзя регулировать, поэтому, чтобы поддерживать горение на протяжении всего вечера придется запастись не малым количеством дров.
  • Приготовление пищи. Ассортимент таких функциональных моделей достаточно большой. Барбекюшницы – это, как правило, открытые камины, предназначенные для установки на улице.


Выбрать, как видите, есть из чего, поэтому определившись с целью и посоветовавшись со специалистами, смело отправляйтесь в салон.

 

Материал подготовлен www.business-for-sale.com.ua

Читайте также:

Камин в интерьере Камин в интерьере Огонь во все времена обладал притягательной силой. В современных условиях, несмотря на огромное изобилие отопительных приборов и систем,...
Камин в интерьере
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Кафе

Кафе 2017-11-24

Продажа популярного кафе-бара в центре Затоки.

Отель

Отель 2017-11-24

Продажа действующего бизнеса – гостиница с автосервисом в районе ж.д. вокзала.

Офис

Офис 2017-11-24

Аренда офиса на бульваре Жванецкого

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-24

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Развлекательный комплекс

Развлекательный комплекс 2017-11-24

 Продажа развлекательного комплекса на ул. Терешковой.


Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Лютеранский переулок
Цена аренды: 8 058 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Проценко
Цена аренды: 6 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Прохоровская
Цена аренды: 9 401 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Радужная
Цена аренды: 40 290 грн.

Свяжитесь с нами