Деловые новости

Консалтинговые услуги и с чего нужно начинать

Консалтинговые компании

Консалтинговые компании проводят независимую оценку имущества, техническую инвентаризацию недвижимости и оказывают услуги по вопросам кредитования. Процесс оценки недвижимости, проводимый консалтинговой компанией, представляет собой сложный многоэтапный процесс.

Первоначально оценщик совместно с заказчиком уточняет предмет и цель оценки, сроки проведения работ, а также дату, когда будет совершаться оценка квартир в Одессе. Одесса – крупный город с миллионным населением, поэтому чтобы уложиться в желаемый срок, лучше заранее обратиться в консалтинговую компанию.

Второй шаг – определение оценщиком трудоемкости работ, составление исходной документации по объекту. На этом этапе с заказчиком согласовывается стоимость услуг и обсуждаются условия договора.

Затем приступают к сбору и анализу исходной информации об оцениваемом объекте. Проводят детальный осмотр и описание внешнего состояния. Помимо этого, собирают и анализируют «внешнюю» информацию (состояние данной отрасли и рынка в целом, цены и предложения по продаже аналогичных объектов).

Непосредственно сама процедура оценки проводится на четвертом этапе. Проанализировав собранную информацию, оценщик при помощи методов сравнительного или доходного подходов производит расчет рыночной стоимости. Руководствуясь собранной информацией, представитель консалтинговой компании определяет стоимость объекта.

Пятый шаг – оформление и предоставление заказчику Отчета об оценке, утверждение Акта выполненных работ.

Для оценки недвижимости, денежной оценки участков потребуются следующие документы:

  • государственный акт, подтверждающий право земельной собственности;
  • документ, подтверждающий право на собственность (решение суда о наследстве, договор дарения, свидетельство собственника);
  • документ, подтверждающий площадь оценки с планами этажей (техпаспорт на объект или план помещений, заверенный печатью предприятия);
  • другие документы (для нестандартных объектов).

Исходя из индивидуальных параметров объекта, проводится оценка домов в Одессе. Город, где существует несколько опытных консалтинговых компаний, при необходимости можно воспользоваться услугами одной из них. Фактический расчет осуществляется после ознакомления специалиста с документами, перечнем объектов и сроками выполнения работ.

На стоимость работ оказывают влияние ограничения, связанные с наличием или отсутствием исходных документов, срочность и другие факторы. Полная стоимость работ включает: выезд эксперта-оценщика, осмотр объекта, оценка, фотофиксация и подготовка Отчета об оценке.

Материал подготовлен АН BFS

Консалтинговые услуги и с чего нужно начинать Консалтинговые услуги и с чего нужно начинать Консалтинговые компании проводят независимую оценку имущества, техническую инвентаризацию недвижимости и...
Консалтинговые услуги и с чего нужно начинать
logotip