Деловые новости

Особенности аренды квартир

Особенности аренды квартир: от просмотра до заключения договора


Аренда квартиры – дело серьезное. Для того, чтобы выбрать достойное жилье на наиболее выгодных для вас условиях, следует приложить массу усилий. Но с чего же начать?



Искусство просмотра квартиры


Ищете ли вы жилье самостоятельно или поручили этот процесс риелтору, просмотр предложенных квартир отнимает довольно много времени. Для того, чтобы сделать это тщательно и не спеша, следует для начала согласовать время просмотра, удобное и для вас, и для хозяина. Иногда даже беглый осмотр квартиры позволяет составить о ней неблагоприятное впечатление. Если жилье вам не нравится, не стоит себя уговаривать. Атмосфера дома важна ничуть не меньше, чем его техническое состояние. Кстати, очень важен и контакт с владельцем жилья. Если вы не сумеете найти с ним общий язык, дальнейшее сотрудничество вряд ли окажется плодотворным.


При просмотре обращайте внимание не только на планировку квартиры и ее состояние, но и на детали – качество и возраст сантехники, отопительную систему, вентиляцию, уровень освещенности и т.д.


Что стоит обсудить сразу?


В процессе общения с владельцем жилья нужно сразу обсудить хозяйственные вопросы – за чей счет будет производиться оплата замены проводки, сантехнических работ, установки кондиционера или другого оборудования. Обычно мелкие ремонтные работы оплачивает арендатор, так что, чем тщательнее вы осмотрите квартиру, тем более полное представление о будущих расходах получите. Кстати, на этом этапе можно торговаться, ведь наличие даже мелких недостатков теоретически снижает цену аренды. Разумеется, в том случае, если владелец жилья готов к диалогу.


Также следует обсудить не только сумму арендной платы, но и ее сроки, и условия (например, возможен ли безналичный расчет, в какой валюте производятся платежи).


Заключение договора


Содержание договора аренды регламентируется законодательством. Как правило, это стандартный документ, в котором должно быть приведено полное описание объекта недвижимости. Необходимо включить в него и опись всего имущества (мебели и бытовой техники), дабы избежать в дальнейшем недоразумений. Перед заключением договора арендатор может потребовать документы, которые подтвердят право собственности арендодателя на это жилье. Это сможет защитить вас от мошенничества. В самом договоре, помимо описания объекта аренды, указываются все финансовые условия и хозяйственные вопросы, которые вы уже обсуждали на этапе предварительных переговоров.

 

Материал подготовлен www.business-for-sale.com.ua

Читайте также:

Особенности аренды квартир: от просмотра до заключения договора Особенности аренды квартир: от просмотра до заключения договора Аренда квартиры – дело серьезное. Для того, чтобы выбрать достойное жилье на наиболее...
Особенности аренды квартир: от просмотра до заключения договора
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Земельный участок

Земельный участок 2017-08-20

Продажа участка на ул. Левитана.

Здание

Здание 2017-08-20

Продажа отдельно стоящего здания на улице Промышленной.

Цех

Цех 2017-08-20

Продажа цеха на ул. Промышленной.

Предприятие

Предприятие 2017-08-20

Продажа предприятия на ул. Известковой.

Офис

Офис 2017-08-19

Продажа офиса на ул. Балковской.

Новое жилье для аренды

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-19

Асташкина
Цена аренды: 11 480 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-19

Люстдорфская дорога
Цена аренды: 11 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-19

Генуэзская
Цена аренды: 12 245 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-19

Средняя
Цена аренды: 10 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-19

Французский бульвар
Цена аренды: 7 000 грн.

Свяжитесь с нами