Деловые новости

Покупка нового дома, оценка состояния, ключевые моменты

Правильная оценка состояния позволит не только на ранних этапах выявить возможные проблемные места, но и защитит ваши инвестиции от внезапных незапланированных затрат.

Покупка нового дома

Предварительная оценка дома перед покупкой

Покупка дома должна сопровождаться комплексным анализом объекта. Наиболее правильным вариантом при первичном знакомстве с объектом недвижимости является привлечение специалиста-оценщика. Компетентность этого человека не должна вызывать сомнений, лучше нанять специалиста, который не заинтересован в той или иной оценке состояния недвижимости. Строительство домов полностью исключает какие-либо скрытые угрозы, кроме непосредственно нарушения технологий или некачественно выполненных работ на этапе строительства. Хозяева обычно принимают активное участие при строительстве, проверяют качество материала, последовательность работ. Своеобразный авторский надзор выступает гарантией надежности в будущем. Что же касается покупки жилья, потенциальные владельцы стараются минимизировать свои расходы на последующей эксплуатации и возможных ремонтах. Стоимость услуг профессионального оценщика ничтожно мала, если сопоставить её с возможными рисками тотального ремонта помещений.

Имея в своем арсенале несколько инструментов, потенциальный владелец также сможет оценить состояние стен, фундамента, наличие явных дефектов в виде трещин, вздутий штукатурки. Строительство домов — сложный и затратный процесс, однако только при первоначальном строительстве владелец имеет возможность реализовать свои самые заветные, а порой и самые необычные идеи и планы. Опираясь на цели, которые преследует покупатель жилья, необходимо спланировать и просчитать план работ на будущее.

Исследование потенциальной жилплощади шаг за шагом

Если вы планируете частично переоборудовать, перестроить или видоизменить существующее здание, необходимо оценить перспективы этих работ. При покупке квартиры риски намного ниже. Для устранения большинства недостатков может понадобиться евроремонт квартиры. Компания PrivateHouse готова предложить свои услуги по отделке либо общестроительным работам. Обратившись к нам, вы получите оптимальный способ улучшения состояния вашей недвижимости.

Комплексный анализ дома или квартиры не займет много времени, зато позволит определить актуальность предлагаемой стоимости. Иногда покупатели не спускаются в подвал, боясь пыли, не поднимаются на чердак, не смотрят на задний двор. Такая беспечность может вылиться в очень дорогой ремонт. На поверхностях здания или стен квартиры не должно быть влаги, плесени, сколов и трещин. Потолок должен быть ровным, без резких углублений или провалов.

Если же выгодная стоимость позволяет произвести евроремонт квартиры или дома, то стоит обращать особое внимание не на внешний вид отделки, а на структурные и инженерные системы. Евроремонт подразумевает качественный профессиональный ремонт с возможной перепланировкой, изменением дизайна, поэтому переплачивать за то, что будет демонтировано, не стоит. В любом случае подходить к вопросу ремонта следует с комплексной точки зрения, и доверять профессионалам, которые очертят план, приоритетность и порядок работ.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Покупка нового дома, оценка состояния, ключевые моменты Покупка нового дома, оценка состояния, ключевые моменты Правильная оценка состояния позволит не только на ранних этапах выявить возможные проблемные места, но...
Покупка нового дома, оценка состояния, ключевые моменты
logotip