24-07-2014

Операции с недвижимостью: когда стоит обращаться в агентство недвижимости

Операции с недвижимостью

Решение вопросов, связанных с переходом прав собственности на недвижимое имущество, требует грамотного подхода. Рынок недвижимости имеет столько нюансов, что, не имея достаточного в юридической области, знаний психологии людей, риск выйти на невыгодную или даже убыточную сделку очень высок.

Задумываясь о продаже, покупке или обмене какого-либо объекта недвижимости (квартиры, гаража, загородного дома, земельного участка), наилучшим решением будет – обратиться к проверенному специалисту, которого можно подобрать в агентстве недвижимости. Актуально сотрудничество с агентством недвижимости для клиентов, ограниченных во времени, работа которых связана с частыми командировками, а также в случаях, когда клиент и объект недвижимости находятся в разных городах или регионах. Возможность выдачи нотариальной доверенности риелтору с передачей полномочий по сбору и подписанию необходимой документации, связанной с проведением сделки, полностью решает данную ситуацию.

Преимуществ в совместной работе с агентом много

  1. Грамотное размещение и подача информации при продаже объекта одновременно по нескольким информационным каналам.
  2. Экономия времени на размещение информации по объекту недвижимости, мониторинге рынка и подборе варианта.
  3. Оперативность совершения сделки. Найти покупателя, к примеру, на продаваемую квартиру достаточно сложно самостоятельно. Агентства недвижимости при поиске ориентируются и на собственную базу клиентов. Кроме того, покупатели зачастую более охотно совершают сделки, обращаясь к риелторам, нежели самостоятельно.
  4. Полное сопровождение сделки от сбора документов по объекту до составления договора перехода права собственности и его регистрации.
  5. Координация не только одиночных сделок, но и «цепочек».
  6. Дорожащее своей репутацией агентство недвижимости в обязательном порядке имеет штат юристов, способных проверить чистоту совершаемой сделки.

Лучший ориентир в выборе грамотного посредника при операциях с недвижимостью – положительный опыт и рекомендации коллег, родственников и знакомых. В случае отсутствия таковых, полагаться следует на агентства недвижимости, являющиеся членами организаций, контролирующих риелторскую деятельность, а также исходя из положительных рекомендаций на интернет-ресурсах. По месту расположения рекомендуется обращаться в агентство, находящееся в том районе, где расположен продаваемый или приобретаемый объект, поскольку его сотрудники наиболее точно способны предоставить всю информацию как о недвижимости, так и об инфраструктуре района.

Автор: Александр Белов

Читайте также