Деловые новости

Аренда торговых площадей в Гонконге

В Гонконге самая дорогая аренда торговых площадей

По материалам ЛІГАБізнесІнформ


Нашествие туристов из Поднебесной, нехватка премиальных торговых помещений и экспансия ретейлеров в люксовом сегменте подогревают цены на аренду торговых площадей в Гонконге. О чем проинформировала консалтинговая компания CBRE в ежеквартальном исследовании рынка.


По данным компании CBRE, рекордное снижение темпов строительства новых объектов приводит к резкому сокращению вакантности в прайм сегменте и повышает конкуренцию. Подобная динамика приводит к росту арендных ставок на многих рынках, включая города, вошедшие в рейтинг самых дорогих - Гонконг, Лондон, Париж и Сидней.


Гонконг прочно утвердился на вершине рейтинга, где арендные ставки оставались стабильно высокими в течение четвертого квартала 2012 года (35 393 евро кв.м/год), не смотря на замедление розничных продаж в связи с глобальной экономической неопределенностью.


В целом спрос на торговые площади в Гонконге остается относительно умеренным из-за замедления экспансионной активности ретейлеров, которые стали более избирательны к торговым помещениям: премиальные площади по-прежнему высоко востребованы, в то время как интерес к непремиальным помещениям проявляется в меньшей степени.


Согласно данным CBRE, в Нью-Йорке также зафиксированы высокие арендные ставки на торговые помещения благодаря потокам туристов и высокому спросу со стороны международных ретейлеров. По сравнению с другими городами, вошедшими в рейтинг, в Нью-Йорке нет острой нехватки премиальных площадей из-за нового предложения, появившегося в ускоренном темпе на пятой Авеню, которое в результате привело к росту арендных ставок на 16,5%, достигнув рекордного уровня ̶ 4 251 евро кв.м/год.


Арендные ставки на премиальные помещения в большинстве городов оставались относительно стабильными в четвертом квартале 2012 года. Однако в Лондоне и Париже отмечен рост на прайм сегмент (10 и 27% соответственно) из-за стойкого спроса со стороны международных ретейлеров. В частности, Париж поднялся в рейтинге на четыре позиции по сравнению с третьим кварталом 2012 года, и, по прогнозам экспертов, рост арендных ставок на премиальные площади здесь продолжится из-за растущего спроса на этот сегмент.

Читайте также:

В Гонконге самая дорогая аренда торговых площадей В Гонконге самая дорогая аренда торговых площадей По материалам ЛІГАБізнесІнформ Нашествие туристов из Поднебесной , нехватка премиальных торговых...
В Гонконге самая дорогая аренда торговых площадей
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Офис

Офис 2017-07-26

Аренда офиса на Белинского

Земельный участок

Земельный участок 2017-07-26

Продажа земельного участка на ул. Терешковой.

Здание

Здание 2017-07-26

Продажа офисного здания на ул. Малая Арнаутская.

Здание

Здание 2017-07-26

Продажа комплекса офисных зданий на улице Садовой.

Здания

Здания 2017-07-26

Продажа офисного здания в центре города.

Новое жилье для аренды

Дом

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Каманина
Цена аренды: 6 460 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Просп. Маршала Жукова
Цена аренды: 7 000 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Левитана
Цена аренды: 5 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Среднефонтанская
Цена аренды: 14 212 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Жемчужная
Цена аренды: 6 500 грн.

Свяжитесь с нами