Деловые новости

Юридическое сопровождение сделок

сопровождение сделок

При совершении любой сделки нет такого этапа, к которому можно подойти формально. Небрежность при сборе информации, переговорах, подготовке проекта договора приводит к печальным последствиям, которые оборачиваются крупными финансовыми потерями.

Что представляет собой сопровождение?

Юридическое сопровождение хозяйственных сделок состоит из таких этапов:

  • сбор информации о контрагенте;
  • проведение анализа документации;
  • участие в переговорах;
  • рассмотрение возможности оптимизировать налоговые последствия сделки.

Если стороны заключённого соглашения нарушают его условия, то адвокат берет на себя вопросы досудебного урегулирования спора, представляет интересы в суде и при исполнении решения суда.

Сопровождение сделок (подробно здесь) требует профессионального подхода ещё на этапе устных договоренностей, когда стороны только высказали намерение о составлении и подписании договора. С этого момента нужно собрать информацию о контрагенте, которая должна указывать, насколько он экономически состоятелен и его статус.

Изучение контрагента и подготовка проекта соглашения

В результате изучения документов контрагента, на основании которых будет заключаться соглашение, можно установить недобросовестность его намерений.

Это позволяет оценить возможные риски от заключения соглашения. Адвокаты в Киеве Компании «Слинько и партнёры» готовы представить правовое заключение и рекомендации относительно планируемой сделки.

После подготовительной работы необходимо разработать проект договора. Предприниматели нередко совершают ошибку, используя шаблоны соглашений, которые не соответствуют конкретной ситуации. В каждом случае нужно разрабатывать отдельный договор или несколько его проектов, учитывая данные, которые получены на этапе сбора и изучения информации о контрагенте.

Немаловажно, если сделка будет заключена так, чтобы максимально снять налоговое обременение с предпринимателя. Действующее украинское законодательство позволяет предпринимать действия, направленные на достижение таких целей. Помощь специалиста будет тут как нельзя кстати.

Когда что-то пошло не так

Участие адвоката требуется, если нужно изменить пункты договора или в случае его досрочного расторжения. Специалист поможет предпринимателю оценить последствия этих действий.

Ещё острее стоит вопрос о привлечении адвоката, если сделка не выполняется, поскольку некоторые положения подписанного договора могут не выполняться, и нередко это сопровождается финансовыми потерями. Адвокаты компании «Слинько и партнёры» помогут решить спорные вопросы в досудебном порядке.

Если урегулировать спор в таком порядке не получается, тогда нужно обращаться с исковым заявлением в суд. Мы готовы быть вашим представителем в суде и сопровождать исполнение решения суда.

Учтите, что все сказанное актуально и в случае приобретения готового предприятия. Юридическое сопровождение покупки бизнеса адвокатами Компании «Слинько и партнёры» убережёт от мошенничества и финансовых потерь.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Юридическое сопровождение сделок Юридическое сопровождение сделок При совершении любой сделки нет такого этапа, к которому можно подойти формально. Небрежность при сборе информации,...
Юридическое сопровождение сделок
logotip