2021-11-03

Выбираем потенциального арендатора

4 фактора

Дополнительный заработок на сдаче недвижимости в аренду – сегодня этим уже никого не удивишь. Однако решение вопроса оснащения и меблирования жилого помещения – полдела. Гораздо сложнее сегодня выбрать подходящего квартиросъемщика, чтобы быть уверенным не только в получении доходов в виде арендной платы, но и в том, что правила эксплуатации квартирой не будут нарушены.

4 фактора

  1. Конечно же, в идеале потенциальный арендатор должен быть молодого или среднего возраста, без детей, без вредных привычек, не поклонник шумных компаний... Однако, как показывает практика, подобный «набор идеальных качеств» встречается нечасто. В подавляющем большинстве случаев арендодателю приходится получать свой доход либо за счет студентов, либо за счет семей с детьми, либо же за счет арендаторов с домашними животными.
  2. Впрочем, еще одна трудность возникает при сдаче квартиры с тремя и более комнатами. Такого рода жилье требует довольно состоятельного арендатора, что, увы, встречается нечасто. Как же быть? Специалисты рекомендуют сдавать такого рода квартиры не целиком, а покомнатно. Тем более что, как правило, квартиры с большим количеством комнат снабжены не одним санузлом и ванной, а двумя и иногда даже тремя. Однако здесь нужно быть предельно внимательным: сдавая квартиру по комнатам, арендодателю придется гораздо чаще производить плановую проверку.
  3. К числу факторов, могущих отпугнуть потенциального квартиросъемщика, относится и неудовлетворительное состояние самого жилья. В этом случае владелец квартиры, как правило, снижает арендную плату. Однако специалисты рекомендуют все-таки не пожалеть средств на качественный ремонт.
  4. Предположим, эти вопросы решены, теперь возникает еще один вопрос: на что обращать внимание при знакомстве с квартиросъемщиком? Эксперты утверждают - важно не столько материальное положение, сколько внешний вид (в первую очередь - опрятность) и поведение. Знакомство с будущим арендатором - это обязательная процедура перед заключением сделки. Все вопросы и нюансы должны быть выяснены, только тогда можно приступать к процедуре заключения договора.

Ранне мы опубликовали руководство по подбору лучших арендаторов для вашей недвижимости.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное . Что дальше? Будет интереснее!