Деловые новости

Как заработать на приусадебном хозяйстве?

приусадебное хозяйство

Для начала надо определиться со сферой своих личных интересов. Так как работа в приусадебном хозяйстве, вероятнее всего, будет приносить деньги то, что особо вам будет по душе.

Второй момент – это время. Сколько времени вы готовы посвятить себя непросто хозяйствованию, а именно занятию, которое будет приносить доход.

Например, чтоб вырастить рассаду на продажу из семян до цветения требуется временной промежуток в среднем от 3 до 6 месяцев, и в день необходим хотя бы час на осмотр, полив и прочий уход за рассадой.

Для того чтобы вырастить птицу на продажу вам потребуется временной интервал примерно 2 месяца от птенца до взрослой птицы, и примерно 30–60 минут в день, на то, чтобы покормить, напоить, загнать выгнать.

И конечно же, сможете ли вы вообще это сделать?

Для выращивания тепличных овощей на продажу в среднем требуется временной интервал примерно полгода, с ежедневной тратой времени прямо пропорциональной засаженной площади плюс по истечении срока созревания времени на реализацию продукции.

Конечно же, не учитываю возможную рационализацию и автоматизацию и наёмный труд в хозяйстве.

Третий момент – он же стоит по важности наравне с вашим желанием заниматься этим видом домашнего хозяйства, это сбыт. 95% людей не могут презентабельно представить самого себя. Поэтому даже если надеяться на то, что к вам вдруг резко кинутся друзья-знакомые и родственники и захотят купить у вас всё и подороже – не стоит. Вероятно, именно эта категория граждан захочет купить у вас по большой дружбе или по родственной связи намного дешевле.

Ну и четвертый момент. Сколько средств вы готовы вложить, чтобы получить финансовую отдачу? В среднем на одну утку по совсем рыночным ценам уйдет до 60 гривен. А продадите вы её от 70 гривен за килограмм. На один грамм семян зелени уходит в очень среднем 1–2 гривен, в зависимости от многих факторов, а продадите вы его 200 гривен за кг.

И пятое! Есть один невосполнимый ресурс, который вы можете использовать. Наверно повторюсь, но в другом ключе. Это ваше время.

И чем дольше вы будете сомневаться, решаться, собираться с мыслями, тем меньше его у вас останется.

Главное, определиться, что действительно вам по душе и начать уже делать шаги в действительности, а не только в своём воображении сидя за экраном монитора.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Как заработать на приусадебном хозяйстве? Как заработать на приусадебном хозяйстве? Для начала надо определиться со сферой своих личных интересов. Так как работа в приусадебном хозяйстве, вероятнее...
Как заработать на приусадебном хозяйстве?
logotip