Деловые новости

В Каталонии за простаивающее жильё начали штрафовать

Жильё, имеющееся в собственности банков, не должно простаивать из-за завышенной арендной платы владельцев. Таков главный смысл заработавшего нового закона Каталонии, невыполнение требований коего грозит дополнительными штрафными санкциями для той финансовой структуры, которая чрезмерно завышает стоимость и по этой причине не может договариваться в жильцами.

Прецедент таков – несколько пустующих квартир в городе Террасса, находящихся в собственности банка Bankia не получили соответствующих вариантов для сдачи и просто пустовали и простаивали. Мэрия пыталась согласно Каталонскому закону, взыскать с банка полагающуюся сумму выплат, а финансовая структура, в свою очередь, не захотела исполнять такое решение, считая, что её случай и подпадает под действие выше упомянутого акта.

Суд признал решение исполнительных властей города Террасса вполне приемлемыми и обязал Bankia выплатить по наложенным штрафным санкциям. Благодаря подобной юридической победе жителям теперь будет легче обговаривать условия арендного договора, не опасаясь малообоснованных повышений хозяевами квартир и домов арендной платы!

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

В Каталонии за простаивающее жильё начали штрафовать В Каталонии за простаивающее жильё начали штрафовать Жильё, имеющееся в собственности банков, не должно простаивать из-за завышенной арендной платы...
В Каталонии за простаивающее жильё начали штрафовать
logotip