Деловые новости

Бизнес-климат в Украине остается неудовлетворительным

У иностранных инвесторов нет большого аппетита на украинские активы, так как бизнес-климат в стране остается неудовлетворительным. Об этом в интервью LIGA.net рассказал управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж.

«К сожалению, руководство страны часто думает, что инвесторы просто мечтают о том, чтобы прийти сюда и вложить деньги. Но это не так», – сказал Малиж.

По его словам, инвесторов отпугивает то, как работают украинские суды, прокуратура и налоговая. Малиж также отмечает высокий уровень зарегулированности бизнеса. В качестве примера, он приводит украинские порты, где, помимо высоких пошлин, препятствием для начала работы инвестора является необходимость получить множество разрешений в различных инстанциях.

Констанца, Румыния

«Для судоходных компаний в бассейне Черного моря выбор не стоит между Одессой, Черноморском и Южным. Он стоит между Украиной, Румынией, Турцией, Грузией и другими странами. И тут инвестор, наверное, выберет не Южный, не Одессу, а, например, румынскую Констанцу», – сказал Малиж.

Бизнес-климат в Украине остается неудовлетворительным Бизнес-климат в Украине остается неудовлетворительным У иностранных инвесторов нет большого аппетита на украинские активы, так как бизнес-климат в стране...
Бизнес-климат в Украине остается неудовлетворительным
logotip