Деловые новости

Бизнес обнадежили активизацией кредитования

Украинскому бизнесу пообещали активизировать корпоративное кредитование впервые с 2015 года. Об этом сообщил НБУ в аналитическом отчете «Опрос об условиях кредитования».

кредитование бизнеса

Бизнес обнадежили активизацией кредитования

Доля банков, которые прогнозируют, что портфель корпоративных кредитов увеличится в течение следующих 12 месяцев до 71% по сравнению с 38% в прошлом отчете.

В НБУ заявляют, что уже полтора года банки в целом позитивно настроены относительно качества кредитного портфеля как в корпоративном сегменте, так и домохозяйств. На его повышение рассчитывают 49 и 63% опрошенных соответственно.

Спрос на корпоративные кредиты продолжил расти в IV квартале 2016. Об этом сообщили 34% банков. Он возрос на все виды кредитов, кроме долгосрочных и валютных. Главные факторы – понижение процентных ставок и высокие потребности предприятий в оборотном капитале.

Банки ждут дальнейшего увеличения спроса на гривневые кредиты в I квартале 2017 как среди компаний. Уровень одобрения заявок на кредиты отвечает спросу и также повышается.

По материалам Обозреватель

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Бизнес обнадежили активизацией кредитования Бизнес обнадежили активизацией кредитования Украинскому бизнесу пообещали активизировать корпоративное кредитование впервые с 2015 года. Об этом сообщил НБУ в...
Бизнес обнадежили активизацией кредитования
logotip