2020-12-07Жилая недвижимость

Квартира в доме старого типа: особенности и преимущества

Одесса двор

Стоимость, состояние, востребованность квартир на вторичном фонде впечатляют своим разнообразием. Кто-то любит и ценит советскую застройку за особую атмосферу и расположение в центральных районах города, кто-то категорически обходит стороной, и не обращает внимание даже на объекты с очень привлекательными ценами. Однако будущему собственнику все-таки стоит рассмотреть такой вариант для покупки. О том, какими особенностями и преимуществами обладает квартира в Харькове в доме старого типа, читайте в нашей статье. А познакомиться с объектами рынка можно подробнее на сайте topestate.com.ua.

Особенности

К домам старого типа можно отнести и постройки дореволюционного времени, и хрущевки, и сталинки — все те многоэтажки, которые возводились в 20 веке. На самом деле, все они сильно отличаются друг от друга, и если дом дореволюционной постройки сегодня можно отнести чуть ли не к жилью элитного класса, то хрущевка считается эконом-вариантом, цена которого растет только из-за удачного расположения в центре города. Главная особенность квартиры в доме старого типа — необходимость ремонта, а в идеале, полной замены всех коммуникаций, если этого не сделал предыдущий хозяин. Дело в том, что какой бы качественной не была постройка и черновой ремонт, все имеет свой срок службы. Поэтому чтобы обеспечить безопасность для своей жизни, первым делом стоит проверить состояние канализационных труб и электропроводки.

Вторая важная особенность домов старого типа — контингент соседей. Как правило, в таких районах немного молодежи, в основном — это люди преклонного возраста и пенсионеры. Поэтому с одной стороны, покупка квартиры в хрущевке идеальна для семьи с маленькими детьми — соседи едва ли устроят дискотеку, с другой стороны, при вашем желании собрать вечеринку, сделать это будет проблематично.

Преимущества

В чем же плюсы вложения в квартиру в доме старого типа? Конечно, расположение. Из центра господа просто и быстро можно добраться в любую локацию как на личном, так и общественном транспорте — сообщение здесь развито отлично. Прекрасно развитая инфраструктура — еще один объективный плюс исторического центра. Здесь много зеленых зон, есть все необходимые магазины, больницы, аптеки, а детские сады и школы обычно в пешей доступности от жилых домов.

Если бюджет ограничен, а квартира продаётся с ремонтом, а также минимальным набором мебели — это еще один плюс. Некоторое время можно копить на отделку, а пока пожить в старой обстановке. Это лучше, чем платить за съемное жилье, согласитесь?

Конечно, минусы и плюсы — вещи субъективные, и что для кого-то может быть преимуществом, для другого станет недостатком. Но если воспользоваться актуальной базой недвижимости агентства «ТопЭстейт», то можно найти идеальный вариант квартиры именно для вашей семьи. В подборке только проверенные объекты с прозрачной юридической историей. Здесь вы можете купить квартиру в доме старого типа, и быть уверены в безопасности сделки. Настраивайте фильтры, чтобы ускорить поиск, и мы уверены, что переезд на собственную жилплощадь случится совсем скоро.

Подготовил: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!