Деловые новости

Спроектирован плавучий город для исследователей океанов

Специально для профессиональных исследователей морской пучины дизайнер из Франции по имени Жак Роугири разработал проект плавучего научного центра. Он представляет собой настоящий город, в котором смогут жить, работать и полноценно отдыхать тысячи ученых, специализирующихся на океанологии. Проект получил название City of Meriens.

Новый город будет иметь форму ската. Если быть более точными, он будет повторять форму конкретного вида ската, который носит название «Гигантский морской дьявол». Это крупнейший из скатов, его длина может достигать семи метров. Но по размерам город, конечно, будет куда больше этого крупного морского животного. Приблизительные размеры города-ската – километр на полкилометра.

Предполагается, что плавучий город будет дрейфовать по просторам мирового океана. При этом он будет абсолютно автономен и безопасен для окружающей среды. Всю необходимую энергию город будет получать из возобновляемых источников. Так, например, пресную воду планируется получать из морской путём выпаривания.

Также этот город сможет стать полноценным морским портом, к которому будут причаливать корабли и подводные лодки.

Спроектирован плавучий город для исследователей океанов Спроектирован плавучий город для исследователей океанов Специально для профессиональных исследователей морской пучины дизайнер из Франции по имени Жак...
Спроектирован плавучий город для исследователей океанов
logotip