Деловые новости

Египет может получить новую столицу

В Египте в обозримом будущем может появиться новый город, к которому от Каира перейдут столичные функции. Предполагается, что новый город будет возведён к востоку от нынешней египетской столицы. По подсчетам экономистов, проект обойдется африканской стране в двадцать миллиардов долларов США.

Новая столица Египта

фото realty.rbc.ru

Новый город будет рассчитан на проживание порядка семи миллионов человек. Он раскинется на территории в семьсот квадратных километров. Кроме обязательных для столичных городов атрибутов, таких как административные здания, в том числе различные министерства и посольства, в новой столице планируется возвести большое количество магазинов, отелей и жилых зданий.

Одним из основных инвесторов станет строительная компания Emaar, представляющая Дубай. Напомним, именно эта компания является автором многих знаковых проектов Дубай, в том числе знаменитой башни Burj Khalifa. Со стороны Египта в реализации амбициозного проекта примут участие более тридцати строительных фирм.

Отметим, что возведение нового города объясняется тем, что нынешняя столица Каир с его 22 миллионами жителей является перенаселенной!

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Египет может получить новую столицу Египет может получить новую столицу В Египте в обозримом будущем может появиться новый город, к которому от Каира перейдут столичные функции. Предполагается,...
Египет может получить новую столицу
logotip