Деловые новости

В Москве выросло количество предложения коммерческой недвижимости

Количество предложений на московских рынках аренды различных видов коммерческой недвижимости значительно вырос в августе месяце, что составило 9% по показателю общей площади и приблизительно на 3% по числу предлагаемых для аренды помещений. Об этих фактах сообщается в обзорах консалтингового предприятия RRG.

Складское помещение

фото www.arktikland.ru

Общее число объектов, выставленных на рынках различной коммерческой недвижимости в столице в августе месяце составило 3253 объекта, общая площадь этих помещений равнялась 2,945 миллиона квадратных метров. Показатель средней величины ставки аренды в августе составил 468 долларов в расчете за метр квадратный из расчета в год, что полностью соответствует июльским средним показателям и меньше на 6% показателей августа месяца 2009 года. Что касается общей структуры предложений лидером остались помещения для офиса, доля которых по показателям площади равняется 61%. Затем идут производственные помещения и площади складского назначения (31%) и торговые площади (8%).

Объем предложений помещений для офиса в августе месяце возрос на 8% ссылаясь на количественные показатели и на 18% по показателям общей площади. Всего для аренды предлагались 2265 объектов (532 объекта – в городской черте и 1733 объекта – за пределами города). Размер средней ставки в офисах в городе не изменился в сравнении с июлем и равнялся 632 доллара за метр квадратный из расчета в год. За пределами черты Садового Кольца ставка выросла на 2% и достигла 408 долларов за один метр квадратный.

Объем предложений по аренде торговой недвижимости уменьшился в августе месяце на 13 %ов в количественных показателях и на 5% по показателям общей площади. Всего было выставлено 489 объектов для аренды, общая площадь их составила 230 тысяч метров квадратных, 78 объектов предлагались в центральных частях города и 411 объектов – за городскими пределами. Размер средней ставки аренды по помещениям торговой направленности в черте Садового Кольца за август месяц в сравнении с июлем возрос на 10%, стал составлять 1493 доллара за квадратный метр в год. За пределами черты Садового размер средней ставки аренды в августе месяце возрос на 6%, составив 670 долларов за один метр квадратный.

Также в августе месяце в столице было выставлено 499 производственно-складских помещений общая площадь их составила 914 тыс. метров квадратных. Размер средней ставки по складским помещениям и производственной недвижимости в июле месяце уменьшился на 2%, составив 171 доллар за метр квадратный из расчета в год.

Аналитики полагают, что продажа производственных помещений может вырасти, т.к. увеличение объема предложений коммерческой недвижимости, прежде всего, диктуется накоплением объектов из-за низкой активности арендаторов именно в летний период. Также арендодатели стали активней выставлять свои помещения с расчетом на традиционное оживление рынка в осенний период.

Материал подготовлен АН BFS

В Москве выросло количество предложения коммерческой недвижимости В Москве выросло количество предложения коммерческой недвижимости Количество предложений на московских рынках аренды различных видов коммерческой...
В Москве выросло количество предложения коммерческой недвижимости
logotip