2021-08-13

Что значит участок со всеми коммуникациями

участок с коммуникациями

В последние годы загородное строительство принимает масштабные обороты. Вблизи крупных мегаполисов растут современные жилищные комплексы и благоустроенные коттеджные посёлки. Кроме того, перед потребителем есть несколько вариантов приобретения загородного дома – покупка готовой недвижимости или строительство на купленном участке. Последний вариант – очень заманчив, причем не только ввиду экономии, но и благодаря возможности выстроить дом по собственному плану или проекту.

Разнообразие вариантов: какой участок выбрать

Первым шагом на пути к обладанию комфортабельным загородным домом является покупка участка. Важно, чтобы приобретаемый участок имел различные линии коммуникации. Как правило, коммуникационные сети проводятся на территорию всего жилого комплекса. Учитывая это, можно приобрести:

  1. Участок с коммуникационными линиями на меже.
  2. Участок с коммуникациями, проведенными на объект.

Участки, на которых сети коммуникации расположены на меже, стоят на 30-40% дешевле. Однако такая экономия не всегда является оправданной. Подведение к будущему дому коммуникационных линий может обойтись очень дорого, так как владельцу придется столкнуться с согласованием технической документации, прокладки индивидуальных линий и т.д.

Необходимые коммуникационные линии для жилого дома

Многие объекты, такие как, участки с коммуникациями, располагают всеми необходимыми линиями. В число обязательных коммуникаций для загородного дома входят:

  • электричество;
  • водопровод;
  • канализация;
  • ливневая канализация;
  • газоснабжение.

Желательно, чтобы все перечисленные коммуникационные линии были уже подведены на участок и согласованы в соответствующих инстанциях.

Как обезопасить себя при покупке участка с коммуникациями

Нередки случаи, когда уже готовые особняки продаются без коммуникационных линий, причина этому – недобросовестные собственники. Чтобы выгодно приобрести участок с коммуникациями, важно на каждую линию (электричество, вода, газ и т.д.) иметь договор.

Возможно, этот этап и вызовет дополнительные траты на юридическое сопровождение, но в дальнейшем именно договор станет гарантией своевременной прокладки и подводки всех систем. В таких договорах должна быть оговорена каждая деталь, от сроков выполнения монтажных работ до запуска коммуникаций.

Приобретая участки с коммуникациями, появляется возможность максимально быстро построить дом. А сравнительно небольшая надбавка к стоимости, скорее является экономией средств, нежели незапланированной тратой.

Раннее мы рассказали о факторах, которые помогут вам определить, когда инвестировать в землю, не влияя на вашу финансовую стабильность.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное . Что дальше? Будет интереснее!