Деловые новости

Германия поможет Тель-Авиву восстановить здания в стиле баухауз

Более трёх миллионов долларов собирается инвестировать немецкое правительство на восстановление зданий в стиле баухауз в израильском городе Тель-Авиве. Эта сумма будет передаваться городскому правительству частями в течение десятилетия. Первый транш, составляющий 250 тысяч евро, Тель-Авив уже получил.

Баухауз является архитектурным стилем, который возник в Германии в «ревущие двадцатые». После прихода к власти нацистов это архитектурное направление оказалось в Германии под запретом. Зато направление баухауз стало расцветать в молодом ближневосточном городе Тель-Авив, куда иммигрировали многие последователи этого стиля. В этом стиле в Тель-Авиве возведено множество зданий. В совокупности они образуют «Белый город». Однако, к сожалению, большая часть этих зданий на сегодняшний день находится в плачевном состоянии, из-за чего и понадобилась финансовая помощь на их восстановление.

Германия поможет Тель-Авиву восстановить здания в стиле баухауз Германия поможет Тель-Авиву восстановить здания в стиле баухауз Более трёх миллионов долларов собирается инвестировать немецкое правительство на...
Германия поможет Тель-Авиву восстановить здания в стиле баухауз
logotip