Деловые новости

Развенчиваем мифы о работе риелтора

риелтор

Многие люди считают, что профессия риелтор очень легкая и прибыльная. Такое мнение, несколько ошибочное, порой агент по недвижимости работает с раннего утра и до позднего вечера. Если человек профессионал, то у него может проходить одновременно несколько сделок, а это постоянный контроль и ответственность. Также то постоянное общение с людьми, консультации, разъяснения, то есть помимо компетенции, еще необходимо быть стрессоустойчивым человеком. Порой, человек, обращаясь с жилищной проблемой, выливает и все остальное на риелтора. По статистике, каждый третий стажер уходит на третьем месяце работы.

Существует еще одно ошибочное мнение, работа риелтора – беловоротничковая. Безусловно, агент должен выглядеть очень аккуратно и опрятно, но большую часть времени он проводит вне пределов офиса, обычно он на показах или в очередях к государственным чиновникам, на стройках или на дачных участках. Бесконечные встречи, порой не позволяют расслабляться даже в выходные дни. Ведь от количества успешных встреч напрямую зависит заработок.

Также принято считать, что риелтором может стать любой человек. Можно кратко ознакомиться с работой в агентстве недвижимости, иметь при себе карту или навигатор и все – готовый специалист. Такое утверждение совершенно неверное, агент должен обладать острым умом, быть компетентным и культурным человеком, иметь знания в юридических вопросах. Риелтор должен быть способным устоять перед стрессами и выдержать психологическое напряжение, связанное с общением с людьми. И постоянно повышать свою квалификацию. Не стоит думать, что такую профессию можно одолеть только в молодом возрасте. Да, очень многие молодые люди стартовали в своей карьере именно на этом поприще. Но никогда не помешает жизненный опыт и здравый смысл, который приобретается уже с возрастом, тем более что обычно в более зрелом возрасте человек уже бывает состоявшийся как личность, а это только поможет в такой профессии.

Существует также миф, что профессия риелтора вообще нетворческая. На самом деле, существуют алгоритмы для решения стандартных ситуаций. Но на практике, очень часто случаются непредвиденные ситуации, которые, собственно говоря, и требуют нестандартного и творческого подхода.

В заключение еще один миф – риелторы очень сильно преувеличивают свою значимость и без них можно обойтись. Да, можно, но агент обычно помогает не только подобрать подходящий вариант, но и грамотно провести сделку.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Развенчиваем мифы о работе риелтора Развенчиваем мифы о работе риелтора Многие люди считают, что профессия риелтор очень легкая и прибыльная. Такое мнение, несколько ошибочное, порой агент по...
Развенчиваем мифы о работе риелтора
logotip