Деловые новости

Как правильно выбрать риэлтора?


Выбор риэлтораК выбору агентства недвижимости стоит подходить очень ответственно. Житель средних слоёв населения Украины, увы, не каждый день сталкивается с продажей или покупкой недвижимости. Подобные сделки стоят достаточно дорого, из-за чего правильность оформленной документации является крайне важным нюансом.


Выбор правильного риэлтора, помогающего вам длительное время, с которым вы будете достаточно плотно общаться, подбирать идеальный вариант недвижимости для вас, крайне важен. Конечный выбор недвижимости – это первый этап успешной сделки. Итак, что же нужно сделать в первую очередь? Где найти хорошего профессионала, который действительно поможет и не разочарует?


По статистике, большинство в решении данного вопроса обращаются за рекомендациями к своим знакомым или родственникам. Такой метод выбора риэлтора достаточно хорош, помогает не ошибиться и остаться довольным результатом. Но, зачастую, найти таких знакомых, недавно обращавшихся за услугами агентства недвижимости, не так просто. Стоит помнить, что специалист, который так понравился вашим друзьям, именно вам может не подойти. Люди все разные, потребности тоже у всех разные, поэтому не будет 100% гарантии, что во время сделки не возникнут проблемы или недопонимание с риэлтором.


Всё же, если у вас не нашлось знакомых, которые могут порекомендовать хорошее агентство загородной недвижимости, большинство продавцов, покупателей или арендаторов недвижимости обращаются к Интернету. Искать отзывы об агентствах недвижимости лучше всего на специальных форумах. Также вы можете создать свою собственную тему с конкретной просьбой-вопросом, какое агентство лучше выбрать или кто, какого риэлтора посоветует. Но стоит помнить, что очень часто на форуме могут появиться отрицательные отзывы, которые оплачивает конкурент. Если вы заметили неприятный отзыв о каком-либо агентстве на различных форумах, текст которого повторяется, скорее всего, этот «чёрный пиар» - результат проделок конкурентов.


Можно зайти на прямые сайты агентств и почерпнуть полезную информацию оттуда. При выборе риэлтора, обратите внимание на нижеприведённые сведения: во-первых, стаж работы. Если выбранное вами агентство функционирует в сфере недвижимости более десятка лет – это определённо, знак качества. У такого агентства есть и достаточный опыт и отличная репутация.


Во-вторых, квалификация сотрудников. Серьезные агентства обращают особое внимание на уровень подготовки сотрудников, постоянно повышая их квалификацию при помощи различного рода обучений, тренингов и специализированных курсов. Для того чтобы понять, насколько квалифицирован в своей сфере риэлтор, следует наведаться к нему в офис. Дипломы и сертификаты, украшающие стену, свидетельствуют об уровне его подготовки. Для экономии времени лучше всего воспользоваться услугами агентств, которые предлагают комплект услуг в полном объёме.


И последним немаловажным нюансом является стоимость за оказанные услуги того или иного агентства недвижимости. Очень низкая стоимость должна не обрадовать, а наоборот, насторожить. Именно таким образом недобросовестные агентства привлекают клиентов.

 

Материал подготовлен www.business-for-sale.com.ua

Читайте также:

Как правильно выбрать риэлтора? Как правильно выбрать риэлтора? К выбору агентства недвижимости стоит подходить очень ответственно. Житель средних слоёв населения Украины, увы, не каждый...
Как правильно выбрать риэлтора?
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Офис

Офис 2017-09-22

Аренда офиса на Базарной

Офис

Офис 2017-09-22

Аренда офиса на Базарной

Земельный участок

Земельный участок 2017-09-21

Продажа земельного участка в Новой Дофиновке.

Ресторан

Ресторан 2017-09-21

Продажа ресторана на Люстдорфской дороге.

Помещение

Помещение 2017-09-21

Продажа помещения в ЖМ Радужный.

Новое жилье для аренды

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Кленовая
Цена аренды: 8 000 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Балковская
Цена аренды: 8 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Пантелеймоновская
Цена аренды: 8 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Греческая
Цена аренды: 10 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Проценко
Цена аренды: 7 000 грн.

Свяжитесь с нами