Деловые новости

Многообразие выбора новостроек

Если ранее большинство районов застраивались домами с квартирами типовой планировки, то сегодня застройщики предлагают широкий выбор квартир от эконом-класса до элитной недвижимости.

Говоря о новостройках, можно выделить квартиры эконом-класса, жилье бизнес-класса и элитные квартиры, отличающиеся высокой ценой, месторасположением и наличием не только необходимых удобств, но и дополнительного сервиса на высшем уровне.

Новостройка Мытищи

Новостройка Мытищи

Жилые дома с квартирами эконом-класса массово возводятся во многих регионах и могут располагаться в любом районе города или пригороде. Невысокая цена квадратного метра делает такое жилье доступным молодым семьям, а также людям, к примеру, приобретающим первое жилье и ограниченным денежными средствами. Примером может служить новостройки от застройщика в Мытищах, информация о которых размещена на сайте http://7888265.ru/. Такое жилье рассчитано на граждан одной социальной группы, а в поэтажном плане жилого дома преобладают одно-двухкомнатные квартиры. Застройщик, минимизируя затраты на строительство жилого дома, оснащает квартиры только самым необходимым, устанавливая недорогую сантехнику, счетчики на воду и электричество, современные стеклопакеты, использует при отделке квартир недорогие материалы, а также пренебрегает дополнительной инфраструктурой. Придомовая территория предполагает наличие детской площадки, парковочных мест, в некоторых случаях паркинга. Таким образом, дома эконом-класса – это здания, возведенные с минимальным учетом требований, необходимых для принятия дома в эксплуатацию госкомиссией.

Повышение комфорта означает повышение цены за квадратный метр, а также на квартиру в целом. Люди, готовые платить за дополнительные удобства, рассматривают приобретение недвижимости в новостройках бизнес-класса, возводимых либо в центре, либо в приближенных к нему районах. Для таких домов соотношение цены и качества оптимально. Планировка квартиры в доме бизнес-класса может быть индивидуальной, нередко дома объединены в жилые комплексы, обслуживанием которых занимается ТСЖ или управляющая компания. В квартирах предусмотрена качественная отделка, счетчики на электричество и водоснабжение, полностью оборудована инфраструктура дома: парковочные места, детская игровая площадка, паркинг, служба охраны. В некоторых случаях предусмотрена гостевая стоянка.

Если дома эконом и бизнес-класса в большинстве случаев – высотки с несколькими квартирами на этаже, то элитное жилье – чаще малоэтажные дома с одной – двумя просторными квартирами на этаже. Это статусное жилье, а продавцом ведется своеобразный отбор среди желающих приобрести элитную недвижимость. Жители такого дома, как правило, VIP – персоны одного социального статуса. Элитные дома возводятся в центральной части города, площадь квартир в них составляет от 80 м², а при отделке помещений используются самые современные дизайнерские направления и технологии. Подогрев полов, автономная система водоснабжения, установка фильтрационной системы воды, автономного генератора электроэнергии, лифт в подземный паркинг, выделенный канал интернет, спутниковое телевидение – это лишь часть «начинки» элитного дома. Высокие требования предъявляются к системе безопасности, благоустройству закрытой придомовой территории. В доме действует пропускная система, полностью исключающая проникновение посторонних лиц. Зачастую элитное жилье называют «Клубными домами».

Вне каких-либо классификаций находится социальное жилье, строительство которого регламентируется исключительно строительными нормами и правилами.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Многообразие выбора новостроек Многообразие выбора новостроек Если ранее большинство районов застраивались домами с квартирами типовой планировки, то сегодня застройщики предлагают...
Многообразие выбора новостроек
logotip