Деловые новости

Самое высотное здание Африки будет возведено в марокканской Касабланке

В марокканском городе Касабланка должен вырасти самый высокий небоскрёб на всём африканском континенте. Его высота составит 540 метров!

Al Noor Tower

фото telquel.ma

Высотное здание будет носить название «Башня света» (Al Noor Tower). Однако в дальнейшем башня получит новое имя в честь монарха Мухаммеда VI, который в настоящее время правит Марокко. Любопытно, что параметры будущей башни – 540 метров и 114 этажей - имеют символическое значение. Высота в 540 метров, символизирует Африканский континент, на котором расположены 54 государства (имеются в виду страны, имеющие независимость), а количество этажей (114) – число глав священной для мусульман книги – Корана. По форме здание будет напоминать собой перьевую ручку, что также символично и означает свет знаний, которое несёт собой мусульманская религия народам.

Возведение здания должно начаться уже в 2015 году, а завершиться – в 2018. Предполагается, что стоимость обойдется в один миллиард долларов. Реализацией амбициозного строительного проекта займётся девелоперская компания из Дубаи. В здании разместятся торговые коммерческие площади, а также гостиница класса «Люкс». По словам представителей девелоперской компании, Королевство Марокко было выбрано для строительства самого высокого в Африке небоскреба из-за политической стабильности этого государства, а также из-за его уникального географического положения, так как Марокко представляет собой ворота в Европу и в Африку.

Сегодня самым высотным зданием Африки является здание, расположенное в ЮАР. Речь идёт о 223-метровом йоханнесбургском небоскребе под названием Carlton Centre, который был возведен ещё в далёком 1973 году.

Самое высотное здание Африки будет возведено в марокканской Касабланке Самое высотное здание Африки будет возведено в марокканской Касабланке В марокканском городе Касабланка должен вырасти самый высокий небоскрёб на всём...
Самое высотное здание Африки будет возведено в марокканской Касабланке
logotip