2015-03-16

Самое высотное здание Африки будет возведено в марокканской Касабланке

Al Noor Tower

В марокканском городе Касабланка должен вырасти самый высокий небоскрёб на всём африканском континенте. Его высота составит 540 метров!

Высотное здание будет носить название «Башня света» (Al Noor Tower). Однако в дальнейшем башня получит новое имя в честь монарха Мухаммеда VI, который в настоящее время правит Марокко. Любопытно, что параметры будущей башни – 540 метров и 114 этажей – имеют символическое значение. Высота в 540 метров, символизирует Африканский континент, на котором расположены 54 государства (имеются в виду страны, имеющие независимость), а количество этажей (114) – число глав священной для мусульман книги – Корана. По форме здание будет напоминать собой перьевую ручку, что также символично и означает свет знаний, которое несёт собой мусульманская религия народам.

Возведение здания должно начаться уже в 2015 году, а завершиться – в 2018. Предполагается, что стоимость обойдется в один миллиард долларов. Реализацией амбициозного строительного проекта займётся девелоперская компания из Дубаи. В здании разместятся торговые коммерческие площади, а также гостиница класса «Люкс». По словам представителей девелоперской компании, Королевство Марокко было выбрано для строительства самого высокого в Африке небоскреба из-за политической стабильности этого государства, а также из-за его уникального географического положения, так как Марокко представляет собой ворота в Европу и в Африку.

Сегодня самым высотным зданием Африки является здание, расположенное в ЮАР. Речь идёт о 223-метровом йоханнесбургском небоскребе под названием Carlton Centre, который был возведен ещё в далёком 1973 году.

Подготовил: Александр Белов

РусскийУкраинский