Деловые новости

Распродажи на зарубежном рынке: как купить недвижимость и не ошибиться

Недвижимость за рубежом 2013

Чаще всего, зарубежный рынок делает скидки и организовывает распродажи с целью привлечения интереса покупателей.

Происходит это особенно в разгаре подготовки к Новому году, ведь нет ничего проще, чем продать старый и малопривлекательный товар в период праздников. Достаточно делать небольшую скидку и дом тут же купят. Но ведь никто не хочет быть обманутым, а поэтому нужно разбираться в скидках и в их смысле. Может быть, иногда это и помогает сохранить небольшой процент денег, а иногда наоборот. Разберёмся вместе.

Особо привлекательные акции

В такие акции входят не только скидки за покупку жилья, но и какой-нибудь приятный подарок вдобавок, начиная от мелочи и заканчивая какой-нибудь микроволновкой. А иногда организаторы проявляют наличие богатой фантазии и предлагают установить вывеску с именем первого покупателя последней квартиры. Мелочь, а приятно. Так и мотивируют народ.

Но в основном, потенциальный покупатель недвижимости не планирует брать в дополнение машину или украшать себя татуировками в подарок. Куда лучше для него, если ему предложат какие-нибудь выгодные условия для покупки или существенные скидки. Но! Никто не собирается делать большие скидки на жильё, так как продавцу ничего с этого не останется.

Можно приобрести квартиру на выгодных условиях, если только внести оплату за неё сразу же. Вы будете выглядеть в глазах продавца как уверенный в себе человек, а агентство сделает небольшую скидку вам за такую смелость и надёжность. Только так. Но не кидайтесь на предложения о скидках, размещенных в объявлениях, при покупке квартиры в Юрмале с видом на море и другими преимуществами. Либо там шумно, либо вид вовсе не на море, а во двор.

Очень часто хозяева или риэлторы намеренно повышают цены на квартиры, а потом будто бы делают скидку. Но это можно самому проанализировать, предварительно узнав о начальной цене.

Настоящая скидка – от 5 до 10 процентов. Если вам предлагают 15% скидки, то значит что-то с квартирой не в порядке. Либо там долги, либо компания-застройщик имеет очень серьёзные проблемы с финансовой стороны. Одно ясно точно, здесь что-то нечисто.

Не покупайте жильё за рубежом в декабре или январе. Это месяцы отдыха. А вот в феврале можно заключить удачную сделку, так как цены зимой довольно низкие. Учитывайте условия конкретной страны. Для летней покупки, например, отлично подойдёт Турция.

Так что, проанализируйте для начала страну, в которой планируете покупать жильё, приток туристов, когда снижается спрос среди жителей и много другое.

Материал подготовлен АН BFS

Распродажи на зарубежном рынке: как купить недвижимость и не ошибиться Распродажи на зарубежном рынке: как купить недвижимость и не ошибиться Чаще всего, зарубежный рынок делает скидки и организовывает распродажи с целью...
Распродажи на зарубежном рынке: как купить недвижимость и не ошибиться
logotip