2020-12-17

Регистрация бизнеса в Голландии удаленно

Нидерланды давно стали одной из самых привлекательных площадок для бизнеса. Это объясняется и отличной налоговой политикой, и хорошим выходом на рынок Евросоюза. При этом регистрация фирмы в Голландии не требует вашего личного присутствия.

Как зарегистрировать фирму в Голландии дистанционно?

Экономика Голландии прошла несколько этапов либерализации, и теперь вы можете открыть свою фирму на её территории удалённо – достаточно лишь выписать доверенность на своего представителя в другой стране. Разумеется, доверенность должна быть заверена нотариально и, в редких случаях, требовать апостиля. К слову, снять помещение для работы вы также можете дистанционно.

Что касается гражданского законодательства по части бизнеса, то никаких фактических ограничений на то, что у Голландской компании владельцем будет иностранец – нет. Любой иностранец также может входить в совет директоров, являться членом правления и т.д.

Компания с ограниченной ответственностью в Нидерландах

Требования к директорам фирм в Нидерландах

В ряде случаев, когда доля видов деятельности, осуществляемых на территории страны, превышает 2/3, для заключения сделок и ведения дел может потребоваться директор-резидент. То есть наёмный управляющий компанией, проживающий на территории Голландии, в полной мере представляющий интересы компании и имеющий все соответствующие права. Наличие наёмного директора-резидента может понадобиться и ещё для одного важного процесса – открытия счёта в банке Голландии. Большинство банков не готовы работать с компаниями, если не могут встретиться на своей территории хотя бы с одним представителем фирмы. Но в данном случае можно обойтись и личным визитом в Голландию, если это будет уместно и удобно.

Номер НДС (VAT) для фирмы, зарегистрированной в Голландии

Любая компания (и частное лицо), осуществляющие торговлю со странами Евросоюза, обязано иметь VAT, то есть индивидуальный номер плательщика налога на добавленную стоимость. При регистрации в налоговых органах Голландии вы автоматически его получите, но вот наличие (или отсутствие) вопросов к фирме может быть напрямую связано с наличием (или отсутствием) в руководстве компании резидентов страны.

Кстати, пандемия коронавируса, которую многие уже признали трансформирующем событием для мировой экономики, никак не повлияла на процедуру регистрации фирмы в Голландии – вы и сейчас можете спокойно пройти все её этапы.

Конечно, открытие бизнеса в одной из стран Евросоюза – важный и ответственный шаг для любого предпринимателя. Если вы выбрали из всех стран именно Нидерланды, попробуйте всё же запланировать туда несколько поездок, чтобы, при всей простоте дистанционной регистрации, не иметь в дальнейшем проблем с местными налоговыми органами и иными ведомствами.

Подготовил: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное . Что дальше? Будет интереснее!