Деловые новости

Чем могут помочь агентства недвижимости

Если человек хочет приобрести какую-либо недвижимость, но чувствует, что он сам не в состоянии разобраться со сложностями рынка, он может обратиться в агентство недвижимости.

агентство недвижимости BFS

Агентство поможет подобрать квартиру, дом, участок или офис, устраивающую заказчика по всем параметрам: по цене, качеству, месту расположения и др. А также агентства могут предоставить клиенту консультацию по страхованию различных видов недвижимости. То есть агентство недвижимости выступает в качестве посредника между продавцом и покупателем недвижимости при осуществлении сделки. Благодаря тому, что агентство имеют в своем распоряжении обширный объем информации о предложениях на рынке недвижимости, оно поможет клиенту выбрать оптимальный вариант, удовлетворяющий заказчика, конечно, в обмен на хорошее вознаграждение. Размеры вознаграждения оговариваются с клиентами заранее. Комиссия за услуги в основном берется с покупателя.

Агентство также возьмет на себя все документальное оформление следки купли-продажи (или сдачи в аренду) недвижимости. На рынке существуют агентства широкого профиля, которые занимаются любыми операциями с любой недвижимостью: оформляют сделки по аренде, участвуют в передаче прав на объекты недвижимости, то есть в продаже. Но также есть агентства, занимающиеся исключительно операциями с загородной или элитной недвижимостью.

Каким же образом организована работа агентств?

Клиент, обратившийся в агентство, заключает с ним договор о предоставлении услуги по поиску и заключению сделки покупки или аренды. При необходимости, работник агентства (риелтор) выезжает с клиентом на объекты, показывает ему варианты, из которых заказчик выбирает подходящий именно ему.

Если же клиент, наоборот, хочет продать или, например, приватизировать жилье, агентство помогает ему в документальном оформлении этих процессов.

Хотя, чаще всего услуги, которые требуют клиенты, носят комплексный характер, то есть клиент хочет приобрести недвижимость, для этого выбирает из нескольких вариантов подходящее, но перед этим он желает продать имеющуюся у него недвижимость, получить ипотечный кредит и др. И всю подготовку документов и оформление сделки берет на себя агентство недвижимости.

Материал подготовлен АН BFS

Чем могут помочь агентства недвижимости Чем могут помочь агентства недвижимости Если человек хочет приобрести какую-либо недвижимость, но чувствует, что он сам не в состоянии разобраться со...
Чем могут помочь агентства недвижимости
logotip