Деловые новости

Расходы на новые технологии в недвижимости вырастут

Согласно данным последнего исследования CBRE EMEA Occupier Survey 2018, 62% компаний планируют увеличить капитальные расходы на технологии, связанные с недвижимостью в течение ближайших 3 лет.

Эксперты отмечают, что новые решения будут сосредоточены больше на работника, чем на здания, как это было раньше. Сегодня 2 из 3 компаний инвестируют в системы энергоменеджмента, в будущем они сосредоточатся на программах и приложениях связанных с навигацией для персонала и клиентов. Технологические изменения также связаны с созданием новых рабочих специальностей – почти половина компаний будет набирать экспертов по анализу данных и цифровой трансформации.

Эксперты CBRE отмечают четкие различия между текущими и будущими целями применения инноваций в сфере недвижимости. Исторически и сейчас, подавляющее большинство арендаторов используют современные технологии для повышения операционной эффективности – так ответили 62% представителей компании. В будущем это будет важно для 42% предприятий. В ближайшие годы цель использования технологий будет заключаться, прежде всего, в повышении качества "user experience" и увеличении удовлетворенности работников, клиентов и деловых партнеров (56% ответов).

Сегодня 64% арендаторов вкладывают средства в системы энергоменеджмента, тогда как в будущем этот процент уменьшится до 40%. Однако, совершенно противоположной ситуация с навигационными программами для сотрудников или клиентов. Сегодня они присутствуют в каждой пятой компании, тогда как в будущем в них планируют инвестировать почти 2 из 3 арендаторов. Еще больше, почти в пять раз, есть доля организаций, заинтересованных в решениях, связанных с виртуальной/расширенной реальностью, увеличится с 9% на сегодняшний день до 42% в будущем. 4 из 10 компаний позволят своим сотрудникам контролировать свою непосредственную обстановку с помощью электронных технологий – благодаря применению которых, они смогут регулировать, например свет или температуру воздуха у своих рабочих мест в офисе.

Результаты исследования, также показывают, что арендаторы все больше совершенствуют рабочую среду, устанавливая в своих офисах общие системы для резервирования, например конференц–залов и столовых.

В связи с стремительным появлением новых рабочих специальностей, около 47% опрошенных планируют привлекать работников, участвующих в анализе данных. 46% компаний будут искать экспертов по цифровой трансформации, а 38% хотят нанять специалистов по направлению «user experience».

По материалам CBRE

Расходы на новые технологии в недвижимости вырастут Расходы на новые технологии в недвижимости вырастут Согласно данным последнего исследования CBRE EMEA Occupier Survey 2018, 62% компаний планируют увеличить капитальные...
Расходы на новые технологии в недвижимости вырастут
logotip