2021-08-20

ТОП-5 способов заработка на недвижимости

инвестиции в недвижимость

Инвестиции в недвижимость считаются актуальным и результативным вложением средств. Ключевое условие успеха – прогнозирование соответствующего рынка. Недвижимое имущество приносит стабильный доход, у него высокая окупаемость и это перспективная ниша для богатства.

Первый способ

Оперативный выкуп

Наиболее простой вариант заработать на недвижимом имуществе – его перепродажа. Чтобы реализовать этот вариант, инвестор находит дешёвый дом или квартиру, чьи хозяева не занимаются самостоятельной продажей либо хотят хоть что-то заработать. Перепродажа представляет собой следующую последовательность действий:

  1. Мониторинг ситуации на рынке вторичной недвижимости.
  2. Анализ дальнейших перспектив с изучением спроса на определённые объекты. Если наценка превышает 15%, то рентабельность бизнеса гарантирована.
  3. Приобретение искомого объекта.
  4. Осуществление небольших ремонтных работ.
  5. Реализация имущества любыми доступными способами.

Перепродажа рентабельна на 35-40%. Минус – возможная недобросовестность продавца.

Второй способ

Модульный дом

Вторым способом считается создание модульных домов. Быстро построить здание достаточно просто: необходимо купить заранее разработанную, но разобранную конструкцию, перевезти требуемые компоненты и смонтировать дом на территории покупателя. Ежегодно это направление становится всё более популярным. Чтобы успешно реализовать данный проект, необходимо найти поставщика и заказчика. Плюсы – высокие темпы строительства, выгодное использование земного участка и простота в поиске поставщика. Минус – сложности в поиске заказчика.

Третий способ

Каркасные здания

У этого вида зданий широкая сфера применения (киоски, офисы, общепит, складские помещения, загородные дома), поэтому с заказчиками проблем не возникнет. Неплохо подойдёт тем, у кого имеются "лишние" средства. Минус этого способа в том, что он вряд ли доступен первопроходцам.

Четвёртый способ

Двухэтажные СИП-дома

Можно попробовать заняться строительством двухэтажных домов по технологии, разработанной в Канаде. Дома с СИП-панелями в течение полувека достаточно популярны в США и значительной части стран Европы. Вышеуказанные дома строятся с помощью СИП-панелей – двух плит формата OSB-3 с пенополистиролом между ними. На все мероприятия уходят считанные месяцы.

Пятый способ

Доходный дом

Доходный дом ещё не достиг пика своей популярности и представляет собой инновационное решение на рынке, нацеленное исключительно на заработок денег. Вышеуказанный способ гарантирует прибыль во всех городах с населением, превышающим 100 тысяч человек.

Вне зависимости от выбранного способа заработка на недвижимости, требуется наличие бизнес-плана, где будут регламентированы все шаги будущего инвестора. Конечно же, не нужно пренебрегать рекламными мероприятиями, т.к. они значительно повышают шансы инвестора на получение прибыли.

Ранее мы рассказали о страхах и стереотипах из-за которых мы не инвестируем в недвижимость.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное . Что дальше? Будет интереснее!