2020-10-12Инвестиции в недвижимость

Почему мы не инвестируем в недвижимость?

инвестиции

Мы не инвестируем в недвижимость, потому что у нас есть собственные страхи и стереотипы, с которыми сталкивается каждый.

1Страх перед неизвестным. Страх перед неудачей, риском. Многих людей такой страх заставляет не думать о таком виде заработка. Друзья, особенно те, у кого нет опыта аренды, громче всего убеждают, что это «плохая инвестиция». Есть и такие знакомые, у которых уже есть одна квартира в аренду и они говорят, что это плохой бизнес, но в то же время видно невооруженным глазом, что они делают школьные ошибки и действуют без плана.

2Отсутствие знаний. Вполне конкретная причина, по которой многие опасаются аренды. Внушенное убеждение, что нельзя брать кредиты – очень сильно укоренилось родителями.

3Страх перед плохими арендаторами. Вам просто нужно хорошо их подбирать, подписывать с ними хорошие контракты и последовательно рассчитываться.

4Нет наличных денег и неизвестная кредитоспособность. Многие не знают, что они стоят для банков, пока не проверят свой кредитный рейтинг и не обнаружат, что им не нужно использовать свои деньги для покупки недвижимости.

5Не верят собственным возможностям. Однако рискнув и сдав первую квартиру, можно убедится, что не такой уж дьявол страшный. Удаться подписать хороший договор и всё удачно организовать.

6Комфорт. Если человек работает и зарабатывает, то зачем ему брать на себя дополнительное занятие, которое заключается в поиске и последующем осмотре квартир на аренду? Только финансовый анализ даст представление о том, что если бы было достаточно большое количество квартир, то не пришлось бы вообще работать или, по крайней мере, не так интенсивно.

7Отсутствие хороших инвестиций на рынке. Одна из причин отказа от идеи инвестирования в аренду. Можно убедить себя, что в других городах людям легче, а в крупных городах цены одни из самых высоких. Многие полагают, что невозможно найти квартиру, которая имела бы такую цену, что еще можно было бы финансировать кредит и зарабатывать на аренде. Но если получить правильные знания в этом вопросе, то можно делать хорошие инвестиции самостоятельно, т. е. предлагать такую покупную цену, которая удовлетворит вас, а не то что хочет продавец.

Все вышеперечисленные пункты — это всего лишь оправдания. Вам стоит взять каждый пункт и разобраться в них по очереди. И если вы серьезно относитесь к инвестированию в недвижимость, то стоит или самостоятельно разобраться в вопросе или воспользоваться помощью более опытного.

Являясь счастливым обладателем квартиры, собственник стремится заработать на ней и сдаёт в аренду. Эта затея, на первый взгляд, весьма удобна и интересна. Но при отсутствии опыта арендодателя такая идея может повлечь за собой ряд трудностей. Напомним о пяти серьезных ошибках арендодателя.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!