Деловые новости

Покупка недвижимости для отдыха


Недвижимость у моряКогда заходит речь о приобретении жилья для отдыха и о возможностях сдачи его внаем только в течение высокого сезона, то вид из окна играет огромную роль: на озеро, горы или море. Подъемник на горнолыжном курорте должен находиться поблизости, минут 5 –7 пешком, а также наличие крытого бассейна и СПА: тогда срок сдачи внаем апартаментов и виллы длится столько же, сколько продолжается горнолыжный сезон.

Для приморской недвижимости главное – спокойный наем, хорошая инфраструктура и доступность пляжа. Когда апартаменты покупаются для отдыха владельца, близость первой береговой линии не важна. Это, красиво, но есть и свои минусы, в числе которых более высокая стоимость и повышенная влажность, из-за которой придется чаще менять мебель и делать ремонт.

На удалении от моря из окон апартаментов, особенно если дом расположен на склоне, открывается удивительный вид и на море, и на город. Но добираться до магазинов, ресторанов и пляжа придется на машине, а это отпугивает возможных арендаторов-отпускников.

Вторая береговая линия станет компромиссом: жилье здесь дешевле, до магазинов, развлечений и пляжа всего несколько минут пешком, а дом защищен от шума и влажности.

Большой плюс проекта – это богатая инфраструктура, но стоит обратить внимание на сумму ежемесячной оплаты за данные услуги. В таком случае перед покупателем возникает вопрос: что важно для отдыха и жизни, а без чего можно обойтись?

Обычно для отдыха с семьей достаточно детской площадки и небольшого сада, охраны территории и пару бассейнов. Набор таких услуг за год будет стоить 6 – 10 евро за один кв. метр. Более широкая инфраструктура в год встанет около 14 евро за один кв. метр. То есть, в зависимости от объема инфраструктуры собственник жилья с одной спальней ежегодно платит около 600 – 1200 евро, а хозяин виллы в закрытом поселке площадью 200 кв. метров около 2000 – 3000 евро.

Обычно крупные застройщики работают с управляющими организациями, занимающиеся обслуживанием комплекса – присмотром за садом, уборкой территории, мелким ремонтом и подготовкой апартаментов к приезду жильцов. Узнайте заранее, что входит в стоимость за услуги и за что нужно платить дополнительно, прежде, чем снять квартиру у моря.

Порядок выплат оговаривается в договоре с управляющей организацией. Обычно оплата происходит раз в квартал или ежемесячно, при просрочке взимается небольшой процент. Управляющая организация может предложить снимать нужную сумму с вашего банковского счета: в таком случае банк, если у него с управляющей организацией договор не заключен, берет комиссионные. Часто обслуживающая организация клиенту предоставляет список банков, с которыми работает, и может помочь открыть счет в одном из них.

Лента новостей

Стремить за качеством жизни, комфортом и безопасностью? Агентство элитной недвижимости IntermarkSavills предлагает: элитные поселки - продажа коттеджей и загородных домов в Москве. Инвестирование в элитные коттеджные поселки защитит и приумножит ваши средства.

 

Материал подготовлен Business For Sale

Читайте также:

Покупка недвижимости для отдыха Покупка недвижимости для отдыха Когда заходит речь о приобретении жилья для отдыха и о возможностях сдачи его внаем только в течение высокого сезона, то вид...
Покупка недвижимости для отдыха
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Помещение

Помещение 2017-09-19

Продажа помещения на ул. Марсельской.

Помещение

Помещение 2017-09-19

Продажа помещения на ул.Садовой.

Бар

Бар 2017-09-18

Аренда бара в Курортном переулке.

Магазин

Магазин 2017-09-18

Аренда магазина на ул. Градоначальницкой.

Предприятие

Предприятие 2017-09-15

Продажа предприятия на ул. Атамана Головатого.

Новое жилье для аренды

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-15

Балковская
Цена аренды: 8 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-15

Пантелеймоновская
Цена аренды: 8 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-15

Греческая
Цена аренды: 10 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-15

Проценко
Цена аренды: 7 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-15

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

Свяжитесь с нами