Деловые новости

Как правильно расторгнуть договор с арендодателем жилья?

Очень часто наступает такой момент, когда съемщика перестают удовлетворять те жилищные условия, которые может предоставить арендодатель. Возникают такая ситуация, когда арендодатель зачастую нарушает договоренности, и перестает исполнять то, что обещал в самом начале при заключении сделки.

расторгнуть договор аренды жилья

Как правильно расторгнуть договор с арендодателем жилья?

Разумеется, если даже такие отношения съемщика и арендодатель были закреплены на бумаги, маловероятно, что в документе прописаны все условия, которые прозвучали на словах. Многие арендодатели, перечитав договор, начинают пользоваться этим шансом и нередко создают новые рамки, которые существенно мешают жильцу. Несмотря на то что съемщик платит денежные средства за арендованное жилье, он со временем начинает задаваться вопрос, за что же он все-таки платит? За крышу надо головой и старую койку? А не переплачивает ли он? Стоит ли продолжать такие закрепленные договором отношения, если каждый месяц, арендодатель придумывает все новые правила, тем самым ущемляя самого жильца?

Разумеется, что проблемы подобного рода необходимо решать при первом появлении, и не стеснятся этого. Ведь арендодатель не может прочитать мысли чужого человека, если он выставляет новые условия, а жилец ничего не говорит, значит, он с новыми обязательствами полностью согласен.

Прежде чем разорвать договор с арендодателем, стоит попробовать конструктивный диалог, чтобы избежать неприятных последствий. Если же арендодатель настроен скептически и не желает ничего менять, тогда в деловой форме необходимо уведомить его заблаговременно, что съемщик принял решение расторгнуть договор по причинам его несоблюдения. Вероятно, арендодатель может изменить свое решение и пойти на компромисс или же согласится на предложенный вариант о расторжении каких-либо обязательств между сторонами.

Не рекомендуется в такие моменты проявлять агрессию, так как пока юридический вопрос решается, необходимо подбирать новый вариант жилья. Чтобы этот период прожить без стрессовых ситуаций, лучше всего стараться сохранять адекватные отношения, которые устроят обе стороны.

Материал подготовлен АН BFS

Читайте также:

Как правильно расторгнуть договор с арендодателем жилья? Как правильно расторгнуть договор с арендодателем жилья? Очень часто наступает такой момент, когда съемщика перестают удовлетворять те жилищные условия,...
Как правильно расторгнуть договор с арендодателем жилья?
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Офис

Офис 2017-07-26

Аренда офиса на Белинского

Земельный участок

Земельный участок 2017-07-26

Продажа земельного участка на ул. Терешковой.

Здание

Здание 2017-07-26

Продажа офисного здания на ул. Малая Арнаутская.

Здание

Здание 2017-07-26

Продажа комплекса офисных зданий на улице Садовой.

Здания

Здания 2017-07-26

Продажа офисного здания в центре города.

Новое жилье для аренды

Дом

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Каманина
Цена аренды: 6 460 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Просп. Маршала Жукова
Цена аренды: 7 000 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Левитана
Цена аренды: 5 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Среднефонтанская
Цена аренды: 14 212 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Жемчужная
Цена аренды: 6 500 грн.

Свяжитесь с нами