Деловые новости

Цели независимой оценки объектов аренды

При аренде помещений, во избежание конфликтных ситуаций между арендодателем и арендатором, требуется независимая оценка аренды. Чтобы не платить излишние суммы аренды, избежать необоснованного повышения стоимости аренды в будущем, необходимо оценку проводить до принятия решения о взятии в аренду требуемых для ведения бизнеса объектов.

оценка объектов аренды

При этом объектами могут выступать как здания и сооружения, земли, офисные и складские помещения, квартиры и частный сектор, автомобильный и предназначенный для специального использования транспорт.

При определении стоимости главенствующими факторами для оценщиков становится период, на который заключается арендный договор. Если срок короткий, обычно цена аренды выше. При долгосрочной перспективе арендодатель представляет значительные скидки. Какой вид аренды, имеется в виду, будет ли передано право аренды субарендатору. Учитывается техническое состояние и месторасположение арендуемых объектов. Определяется наличие необходимой инфраструктуры в районе и иное.

Для проведения оценочной процедуры необходимо предоставление право устанавливающих документов, паспортов, экспликаций и справки об отсутствии наложения обременения со стороны исполнительных органов.

Независимая оценка аренды проводится не только перед заключением договора, но и в случае изменения арендных платежей, при переуступке прав на арендуемый объект и в случае залога прав аренды.

Результаты оценки могут быть использованы при участии объектов в аукционах, а также при передаче муниципального имущества в аренду. При передаче их в безвозмездное пользование для определения базы для налоговых отчислений.

Проведение независимой оценки аренды осуществляется с применением различной методологии в соответствии с государственными стандартами, принятыми действующим законодательством. Срок проведения оценки обычно проходит в течение 3 дней при условии своевременного предоставления пакета документов.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Цели независимой оценки объектов аренды Цели независимой оценки объектов аренды При аренде помещений, во избежание конфликтных ситуаций между арендодателем и арендатором, требуется независимая...
Цели независимой оценки объектов аренды
logotip