Деловые новости

2019-03-26Агентства недвижимости

Через двадцать лет профессия риелтор может исчезнуть

будущее профессии риелтор

Такое мнение высказали инсайдеры индустрии недвижимости в ответе на вопрос ресурса Future of Everything: «Как технологии изменят индустрию недвижимости в ближайшие 20 лет?».

Future of Everything проводит интервью с успешными предпринимателями и руководителями и делится их видениями.

Стив Брант, основатель и генеральный директор Offer1 & Brant Regency:

«VR будет забавным гаджетом и, возможно, хорошим инструментом для инвесторов, но люди всё равно захотят лично посетить дом. Настоящая перспектива технологий в сфере недвижимости будет заключаться в использовании данных и онлайн-инструментов для точной настройки маркетингового плана для недвижимости и совершенствования метода,  с помощью которого покупатель и продавец совершают сделку».

Сисси Лаппин, основатель Lappin Properties, ListingDoor.com:

«Ставки комиссионных будут продолжать сокращаться, а онлайн-продажи будут расти. Посредники исчезают повсюду. Любой, у кого есть ноутбук, может продать свой дом».

Мэтт Мерфи, глобальный вице-президент Renren (NYSE: RENN), Appsurdity, CMO, Chime:

«В ближайшие 20 лет AI и VR кардинально изменят рынок недвижимости. Новые достижения в области искусственного интеллекта позволят роботам выполнять некоторые основные трудоёмкие задачи, которые агенты по недвижимости делают каждый день. По мере развития технологий, можно сидеть в офисе вашего риелтора и совершать поездки по сотням домов, даже не покидая своего кресла».

Дэн Даугерти, генеральный директор RentBits:

«В течение следующих 20 лет технологии полностью исключат агента по недвижимости. Данные о недвижимости станут ещё более надёжными и прозрачными. И покупатели, и продавцы получат больше доступа к данным, чем когда-либо прежде, что сделает транзакцию более ликвидной и текучей. Традиционные показы устаревают. Виртуальная реальность станет настолько реальной, что вы сможете просматривать, трогать и даже чувствовать запах любого дома в мире, не выходя из любого места. Технология домашней автоматизации позволит осуществлять самопоказ без необходимости риелтора. Процесс закрытия сделок будет осуществляться виртуально и онлайн по цене, значительно меньшей, чем сегодня».

Джон Кострей, агент Nourmand & Associates:

«Теперь покупатели и продавцы могут получить доступ к подробным записям недвижимости на своих телефонах в течение нескольких секунд. Технология меняет отношения между агентами и принципами и будет продолжать действовать в течение следующих двадцати лет. Новые технологии, такие как видео и виртуальная реальность, а также программы, которые переносят бо́льшую часть бумажных документов о сделках с недвижимостью в онлайн, ещё больше упростят процесс. Аукционы онлайн-аренды позволят домовладельцу публиковать недвижимость, а потенциальные арендаторы получат самое лучшее предложение, что должно привести к тому, что арендаторы платят реальную рыночную арендную плату за недвижимость».

Натан Миллер, основатель Rentec Direct:

«В ближайшие 20 лет вы увидите полную автоматизацию процесса продажи и аренды недвижимости. Компании, занимающаяся базами данных онлайн-недвижимости, попытаются исключить из уравнения риелторов и управляющих недвижимостью, предлагая истинные виртуальные туры, делая покупку или аренду дома, столь же простой, как покупка хозяйственного мыла у Amazon сегодня».

Ранее был опубликован материал о том, как технологические изменения исторически оказывали влияние на коммерческую недвижимость.

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!