Деловые новости

В Шанхае тестируют мобильный магазин без персонала

Шведская компания Wheelys тестирует в Шанхае мобильный продуктовый магазин Moby без какого-либо персонала, который может управлять собой.

Moby

Чтобы сделать покупки в Moby, сначала нужно загрузить приложение на свой телефон, которое предоставит доступ в магазин через заблокированную дверь. Помещение магазина небольшой площади может вместить одновременно 4 человека. Покупки размещаются в умную корзину. Когда она будет наполнена покупателем, он просто выходит из магазина, а плата за товары автоматически списывается.

Магазин самостоятельно следит за оставшимся товаром и при необходимости отправляется на склад за их пополнением. В это время на линию выходит другой магазин, наполненный товарами.

Разработчики считают, что автономные беспилотные магазины также могут оказаться полезными как в мегаполисах, так и в сельской местности, где нет продуктовых магазинов.

Мобильный продуктовый магазин Moby можно приобрести за 30 тыс. долларов США с дополнительной платой с техподдержку.

По материалам Engadget

В Шанхае тестируют мобильный магазин без персонала В Шанхае тестируют мобильный магазин без персонала Шведская компания Wheelys тестирует в Шанхае мобильный продуктовый магазин Moby без какого-либо персонала,...
В Шанхае тестируют мобильный магазин без персонала
logotip