Деловые новости

Инвесторы готовы инвестировать в офисную недвижимость Европы

Коммерческая недвижимость Европы

Согласно данным исследования CBRE около 40% инвесторов считают офисную недвижимость Европы самыми предпочтительными активами.

В нем уточняется, что такие результаты были получены экспертами компании в ходе опроса на международной выставке недвижимости MIPIM во Франции более 300 специалистов в области европейской коммерческой недвижимости.

«Значительное большинство респондентов назвали в качестве наиболее предпочтительных активов офисную недвижимость - 40%, далее следуют торговые площади - 32% и индустриальная недвижимость - 28%», - говорится в материалах.

Кроме того, отмечается в сообщении, наибольший интерес среди инвесторов сохраняется к ключевым рынкам европейских стран (Великобритании, Германии и Франции), в которые готовы инвестировать 40% опрошенных. На втором месте находятся рынки "восстанавливающихся" стран (Испании, Италии, Португалии) - в них готовы вкладывать средства 34% специалистов, тогда как региону Центральной и Восточной Европы доверяет 26% респондентов.

В материалах уточняется, что в целом 85% опрошенных специалистов заявили об оптимистичном настрое по отношению к рынку европейской коммерческой недвижимости. Кроме того, добавляется в отчете, степень уверенности участников рынка возвращается к уровням, которые были зафиксированы в 2007 году до наступления мирового финансового кризиса.

В частности, отмечается в материалах, 53% респондентов заявили, что они настроены либо "более оптимистично", либо "почти так же", как в 2007 году. При этом менее позитивно, по сравнению с 2007 годом, в 2014 году настроены лишь 22% опрошенных.

По материалам SV Development

Инвесторы готовы инвестировать в офисную недвижимость Европы Инвесторы готовы инвестировать в офисную недвижимость Европы Согласно данным исследования CBRE около 40% инвесторов считают офисную недвижимость Европы...
Инвесторы готовы инвестировать в офисную недвижимость Европы
logotip