2021-08-18

Как оформить небольшой офис в стиле традиционного шика?

офис

Ваша рабочая нагрузка может быть скучной и не вдохновляющей, но ваш офис не должен быть таким. Вместо того чтобы просто следить за временем, создайте стиль офиса, который будет работать на вас. Воплотите элементы традиционного декора, такие как богатые породы дерева, с шикарными элементами, такими как хрустальные акценты, чтобы создать офис, который даже самый закоренелый наблюдатель за часами мог бы назвать традиционным шиком.

Зона письменного стола

Выберите письменный стол, который придаст офису стиль и обеспечит хранение.

Стол - это краеугольный камень любого офиса, но его выбор для небольшого офиса имеет особое значение, поскольку это может быть единственный крупный предмет мебели в кабинете. Инвестируйте средства в относительно большой письменный стол, который будет пропорционален площади вашего офиса. Выбирайте стол из дерева, которое придает помещению теплоту и лучше передает традиционную тему, чем металлический стол. Хорошими вариантами являются красное дерево, вишня и дуб. Обратите внимание на такие шикарные детали, как резные ножки или фурнитура цвета темной бронзы. Выберите подходящий деревянный стул или усильте шик с помощью кожаного офисного кресла с высокой спинкой насыщенного оттенка загара. Откажитесь от лампы банкира - вместо нее освещение стола обеспечит негабаритная лампа со стеклянным или хрустальным основанием и хрустящим белым абажуром.

Хранение

Оборудуйте книжный шкаф симметричным расположением книг и органайзеров.

Если у вас достаточно места для хранения, используйте его. Креденца в дополняющем стол оттенке дерева добавит стиля и функциональности, но могут подойти и картотечные шкафы. Просмотрите проходы и каталоги магазинов домашнего декора в поисках картотечных шкафов с шикарными деталями, такими как молдинг на верхней и нижней части шкафа и фурнитура в художественном стиле. Такие детали делают шкафы похожими на любимую мебель, а не на утилитарные предметы. Установите настенные полки над письменным столом или картотекой и храните бумаги и другие предметы в ряде одинаковых белых коробок. Если настенные полки не подходят, повесьте на стену органайзер, состоящий из двух вертикально соединенных металлических корзин. Если один такой органайзер на стене будет неожиданным воплощением традиционного шика, то серия из нескольких органайзеров в виде сетки или прямых линий усилит желаемый эффект.

Аксессуары

Повысьте уровень шика с помощью люстры.

Привлеките внимание к молдингам и отделке кабинета, покрасив их в белый цвет. Если в кабинете нет таких архитектурных деталей, восполните их с помощью аксессуаров. Хрустальная люстра может добавить в кабинет элемент декоративного шика, а килимовые ковры на полу придадут помещению традиционную и немного экзотическую элегантность. Украсьте стены большими портретами или картинами природы, обрамленными толстыми деревянными или темно-золотыми рамами. Зеркало в такой же раме заполнит свободное пространство стены и отразит мягкий блеск зажженной люстры. Разместите шикарные аксессуары, например, вазы из ртутного стекла, в симметричном порядке, чтобы объединить шик и традицию.

Стены и окна

Создайте визуальный интерес с помощью эффектных обоев.

Если вы решили покрасить стены, выбирайте глубокие коричневые, сливочно-белые или нежно-зеленые цвета. Краска должна уравновешивать помещение и служить нейтральным фоном для предметов мебели, которые являются значительными и заслуживают дополнительного визуального внимания. Если мебели не хватает архитектурных деталей, решите эту проблему с помощью обоев. Оклейте одну из стен обоями с рисунком в стиле толе или темного шинуазри; любой из этих вариантов придаст неожиданный шик. Окна оформите панелями однотонных цветов, например, темно-коричневого, или с рисунком, например, клетчатым, но будьте сдержанны, если выбрали обои с рисунком. Если ваш офис очень маленький, сохраняйте основные цвета светлыми, чтобы пространство казалось больше.

Ранее мы поделились тринадцатью советами о том как создать комфортную рабочую атмосферу в офисе.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное . Что дальше? Будет интереснее!