2020-01-27Аренда недвижимости

Несколько советов желающим сдать квартиру

квартира в Аркадии

Как показывает практика существования арендного бизнеса, число желающих снять недорогую квартиру значительно превышает количество подобных предложений на рынке, а значит, они всегда востребованы.

Поэтому многие владельцы жилья самостоятельно занимаются всеми вопросами, связанными с его сдачей, так как не имеет смысла обращаться в агентства недвижимости, если ваша квартира гарантировано найдёт своего арендатора в кратчайшие сроки. Если вы никогда этим не занимались, но пришло время сдать свою квартиру, возможно, наши рекомендации окажутся вам полезными.

Наиболее простой и распространённый способ найти квартиранта – подать объявление. При этом нужно понять и быть готовым к тому, что после его публикации у вас начнётся непростой период жизни – вам будут звонить с раннего утра и до позднего вечера. Причём плотность звонков напрямую будет зависеть от привлекательности сделанного вами предложения. Необходимо подготовиться к звонкам и правильно выстраивать диалог.

Начиная разговор с клиентом, сразу задайте три основных вопроса: откуда он приехал, имеет ли он украинское гражданство и где работает. Если вы готовы сдавать жильё приезжим, то требуйте от них оплату за несколько месяцев вперёд и предоплату за междугородние телефонные разговоры.

Чтобы понять, какую цену назначить за аренду жилья, позвоните нескольким агентствам недвижимости и выступите в роли арендатора, задавая соответствующие вопросы, целью которых будет выяснение стоимости аналогичных вариантов. Чтобы утвердиться во мнении относительно цены, просмотрите объявления, и, обобщив всю информацию, найдите наиболее приемлемую для вас.

После того как из всего обилия звонков вы отберёте несколько потенциальных клиентов назначьте им день просмотра со сдвигом по времени в пределах одного часа. Если первый же клиент согласится с вашими условиями и готов будет заплатить требуемую сумму, не соглашайтесь сразу, а попросите его перезвонить на следующий день в строго оговорённое время. Обязательно встретьтесь со всеми потенциальными клиентами и выберите того из них, кто наиболее точно подойдёт под ваши требования к будущему квартиранту.

Обязательно заключайте с арендатором договор, в котором детально опишите все условия найма, предусмотрите получение депозита в размере стоимости одного месяца проживания. Залог будет использован вами для восстановления испорченного имущества или неоплаченных счетов, например, за телефонные переговоры.

Если же вы не готовы брать на себя все вопросы, связанные с поиском арендаторов, доверьте это дело профессионалам, обратившись в известное агентство недвижимости и заключив с ним договор на оказание этих услуг.

А как сдать недвижимость с помощью риелтора узнайте из этой статьи.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!