Деловые новости

Приобретение и продажа готового бизнеса на Украине - кому и зачем это нужно

Продажа готового бизнеса в западных странах давно стала нормой жизни. В этой практике уже существуют наработанные схемы, инструменты и общепринятые нормы, которые значительно облегчают процесс купли-продажи.

доллары

В европейской практике под готовым бизнесом понимается такой вид деятельности, в котором сформировано нормативное окружение, организационно-информационная база, клиентский поток. В зависимости от характера сделки и состояния бизнеса на момент ее заключения продажа бизнеса в Украине может строиться по двум основным направлениям. Первое реализуется тогда, когда бизнес продается его собственником, а покупателем выступает предприниматель, желающий реализовать на предлагаемой базе собственные стратегические намерения. Второе направление продажи готовых моделей – это продажа уже высокодоходного предприятия покупателю, заинтересованному в выгодном вложении средств.

Как правило, первый и второй способы тесно взаимосвязаны на практике и плавно перетекают друг в друга. Вчерашний покупатель после приобретения бизнеса по первой схеме завтра становится продавцом уже раскрученной бизнес модели.

Объединяют эти два способа еще и основные стадии сделки купли-продажи. Как правило, они заключаются в первоначальной маркетинговой подготовке и последующей продаже предприятия. Следует помнить о том, что грамотно проведенные маркетинговые мероприятия, несмотря на довольно высокую стоимость, в конечном итоге всегда окупаются и дают высокий прирост прибыли.

С помощью опытных маркетологов можно дать бизнесу обоснованную оценку, в случае необходимости составить пояснительную записку, объясняющую некоторые неприятные для клиента нюансы максимально привлекательным образом, грамотно определить условия продажи, провести переговоры.

Материал подготовлен АН BFS

Читайте также:

Приобретение и продажа готового бизнеса на Украине - кому и зачем это нужно Приобретение и продажа готового бизнеса на Украине - кому и зачем это нужно Продажа готового бизнеса в западных странах давно стала нормой жизни. В этой...
Приобретение и продажа готового бизнеса на Украине - кому и зачем это нужно
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Здание

Здание 2018-01-23

Продажа здания на ул. Промышленной.

Цех

Цех 2018-01-23

Продажа цеха на ул. Промышленной.

Производственные помещения

Производственные помещения 2018-01-23

Продажа предприятия на ул. Промышленной.

Здание

Здание 2018-01-23

Продажа здания под реконструкцию.

Земельные участки

Земельные участки 2018-01-23

Территория под развитие в районе Адмиральского проспекта.

Новое жилье для аренды

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2018-01-23

Махачкалинская
Цена аренды: 6 500 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2018-01-23

Люстдорфская дорога
Цена аренды: 6 500 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2018-01-23

Массив Радужный
Цена аренды: 9 000 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2018-01-23

Добровольского прос.
Цена аренды: 5 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2018-01-23

Тополёвая
Цена аренды: 7 500 грн.

Свяжитесь с нами