Деловые новости

Особенности краткосрочной и сезонной аренды магазина

Успех любого бизнеса зависит от правильно выбранного сезона и вида торговли. Аренда магазина может быть краткосрочной и одновременно носить сезонный характер. С наступлением теплого времени года, сезонная аренда помещений приобретает большую популярность. В местах максимального пешеходного движения, активного отдыха, в парках как грибы после дождя появляются ларьки, в которых продается, мороженое и разные прохладительные напитки.

аренда магазина в центре Одессы

Особенности краткосрочной и сезонной аренды магазина

Чтобы успешно снять магазин, нужно знать некоторые особенности аренды. Для сезонной торговли будет очень важно месторасположения магазина. В курортном городе лучший вариант – это ресторан быстрого питания. Купить магазин, в данной ситуации, решение поспешное и необдуманное. Что делать с магазином после окончания курортного сезона? Другое дело аренда магазина. Осенью можно будет оценить возможность долгосрочной аренды и продлить ее, в случае необходимости. Другой пример. Есть возможность снять магазин вблизи учебного заведения. Это может быть магазин по продаже канцелярских товаров и учебников будет очень уместен, но торговля будет прибыльной только в течение учебного года. В любом случае нужен анализ ситуации, расчет, а лучше предварительная аренда, обойтись без нее можно, только если вы хорошо знаете местность.

Стоимость аренды находится в прямой зависимости от расстояния к центру города, чем ближе центр, тем выше цена. Однако цена аренды может меняться под воздействием различных факторов.

Краткосрочная аренда магазина может заключаться сроком от одного до трех месяцев. Как правило, в процессе подписания договора аренды требуется внести залоговый взнос. Его необходимо включить в бюджет предприятия, чтобы правильно отразить расходы.

Со специализацией магазина нужно определиться до заключения договора аренды, учесть специфику города и законодательство. Для продуктового магазина не стоит арендовать подвальные или полуподвальные помещения. Соответствующие инстанции не дадут вам разрешение на его открытие, потому что это противоречит установленным санитарным нормам. По той же причине нельзя арендовать полуподвальное помещение для ресторана.

Аренда помещения для сезонной торговли должна производиться обдумано, с учетом всех юридических тонкостей. Нужно хорошо продумать, как ее использовать, для каких целей и только после этого заключать договора аренды.

Материал подготовлен АН BFS

Особенности краткосрочной и сезонной аренды магазина Особенности краткосрочной и сезонной аренды магазина Успех любого бизнеса зависит от правильно выбранного сезона и вида торговли. Аренда магазина может быть...
Особенности краткосрочной и сезонной аренды магазина
logotip