Деловые новости

2019-05-28Торговая недвижимость

«Фуршет» закрывает магазины

магазин Фуршет на Ильфа и Петрова

В 2019 году первая в Украине сеть магазинов семейной покупки «Фуршет» закроет 11-12 наименее рентабельных торговых точек, а оставшиеся модернизирует. Об этом сообщил совладелец «Фуршет» Игорь Баленко.

По данным GT Partners Ukraine в 2018 году ритейлер насчитывал 66 магазинов, а уже в марте 2019 – 64.

Игорь Баленко:

«Мы закроем все магазины, которые расположены далеко от наших логистических центров. Затраты на логистику очень высокие и могут доходить до 10% от стоимости товара. В тоже же время наценка на некоторых продуктах составляет 5%. Зачем возить продукцию за 500−600 км в убыток?».

Сеть магазинов «Фуршет» продолжит развиваться в Киеве, Киевской области и на Западной Украине. После завершения оптимизации сети ритейлер приступит к модернизации магазинов. На ремонт каждой торговой точки будет потрачено приблизительно 500 тыс. долларов, а объем инвестиций на модернизацию сети достигнет 27 млн долларов.

Сеть «Фуршет» в Одессе представлена двумя магазинами «Гурман-Фуршет» в переулке Семафорный, 4 и на Днепропетровской дороге, 125Б. На фото здание торгового центра на улице Ильфа и Петрова, 10/1 в котором долгие годы функционировал один из магазинов сети.

Напомним, ранее компания CBRE опубликовала обзор рынка торговой недвижимости Украины согласно которому в регионах преобладает продовольственный ритейл.

По материалам Retailers

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!