Деловые новости

2018-09-28Бизнес

Как привлечь внешние инвестиции в бизнес, или 5 подсказок для успешного раунда финансирования для вашего бизнеса

привлечь инвестиции в бизнес

Хотя и не каждому бизнесу требуется привлечение внешних инвестиций, однако это является типичным путем развития для технологических стартапов, которые быстро растут.

Попробуем разобраться с основными факторами, которые помогут успешно поднять раунд финансирования.

Совет 1: Убедитесь, что вы готовы к масштабированию

Прежде всего, прежде чем идти к инвестору поймите тип вашего стартапа и поймите, что вы действительно готовы к масштабированию. Если вы только в начале инвестиционного пути, то инвестиции бизнес-ангела или партнерство с акселератором может быть лучшим решением.

Совет 2: Найдите партнеров

Когда вы убедились в первом шаге, найдите одного-двух партнеров, которые готовы поддержать вас. Одной из худших ошибок стартапов является собрание в совете директоров большого количества «громких имен» для повышения стоимости. Помните, что избавиться от кого-либо из совета директоров фактически невозможно. Таким образом, в первое время ограничьте себя одним-двумя инвестиционными партнерами.

Совет 3: Проверьте ваших потенциальных инвесторов

Когда вы выбрали инвестора, поговорите с несколькими CEO, которые сотрудничали с ним, чтобы узнать больше. Со своей стороны инвесторы изучат ваш бизнес и вас со всех сторон, поэтому почему бы это не сделать и вам с инвестором. Особенно обратите внимание на тех инвесторов, которые готовы вас познакомить с CEO компаний, которые прошли через тяжелые испытания, в которые они ранее вкладывали деньги.

Совет 4: Поймите на самом деле ключевые условия

После того как вы определились с условиями инвестиций, убедитесь, что вам понятно абсолютно все в этом документе. Основатель бизнеса должен быть умнее юриста и инвестора разом взятых. Смотрите на дополнительные условия, а не только на оценку стоимости компании, так как «дьявол кроется в деталях».

Совет 5: Помните – время убивает возможности

Если вы получили условия, которые вас удовлетворяют, не продолжайте выбивать лучшие, это может убить переговоры вообще. Закрывайте соглашение сразу, как только получили соглашение, которое вас удовлетворяет, потому что можете остаться ни с чем, и испортить собственную репутацию.

Бонус: Проведите замечательную первую встречу Совета директоров

После того как деньги в банке, это не завершением процесса, а только его начало. После закрытия раунда у вас будет как минимум один новый участник Совета директоров, поэтому подготовьтесь на самом высоком уровне, и знайте чего вы хотите достичь на этой встрече, даже если она будет первой формальной встречей.

Ранее АН BFS опубликовало материал о том, как ангелы-инвесторы помогают открывать бизнес.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!