Деловые новости

Что лучше первичный рынок недвижимости или вторичный жилищный фонд: основная дилемма покупателей

Что лучше новостройка или «вторичка» — это вечная дилемма для покупателей. Прежде чем определить направление, в котором предстоит выбирать среди множества перспективных вариантов, изначально стоит разобраться во всех плюсах и минусах, каждого сегмента по отдельности. Существуют весьма влияющие показатели, знание которых позволит покупателю принять решение.

Что лучше?

Первоначально необходимо определиться, какими сроками располагает покупатель, готов ли он ждать или текущие обстоятельства диктуют немедленное вселение. Поскольку уже на этой стадии, можно решить какой сегмент стоит выбирать, а на какое направление не следует тратить время. Вторичный жилищный фонд теоретически предполагает мгновенное заселение в приобретенную собственность, если исключить длинные цепочки сделок, которыми так славится это направление. Ситуация усложняется по причине того, что сложно найти пустую квартиру, которая полностью подготовлена к продаже. Чаще всего ситуация складывается по вполне классической схеме: продавец не может выехать, так как сам занимается поиском соответствующего его требованиям жилого пространства и так эта цепочка из вечно решаемых жилищных вопросов может длиться до бесконечности. В итоге получается, фактически квартира найдена, цена, площадь, расположение, внешний вид устраивает потенциального покупателя, но сложности заключаются в том, что пока собственник не решит собственные вопросы, оформлять сделку не получится.

Конечно, новостройка на этом фоне значительно выигрывает, отсутствуют длинные цепочки, но ждать все ровно придется до тех пор, пока жилой объект не будет сдан в эксплуатацию и не получит соответствующую разрешительную документации со стороны органов надзора. Безусловно, и на этом рынке существуют сугубо индивидуальные тонкости и хитросплетения: просрочка сроков по строительству, несоблюдение некоторых пунктов в договоре, которые относятся к внешним и техническим параметрам объекта недвижимости.

В некоторых случаях ипотечный кредит предопределяет направление, касаемо выбора, например, приобретая квартиру в новостройке, которую предлагает компания Linevich Group, при этом основную часть денежных средств, покупатель планирует погасить за счет банковского займа. Необходимо понимать, что в таких случаях список предложений существенно сократится, так как пока банк основательно не проверит застройщика, вряд ли можно надеяться на получение заемных средств. Длинные цепочки продаж на вторичном рынке недвижимости также могут повлечь отказ в оформлении ипотеки. Но даже несмотря на эти трудности, вторичный жилищный фонд обладает расширенными перспективами в плане предоставления разнообразных предложений в отличие, от новостроек, где выбор квартир ограничивается, если предполагается осуществлять взносы, используя для этих средств заемные средства.

Не всегда желание покупателя оказывает, влияющее значение на выбор сегмента в сфере недвижимости, порой обстоятельства и косвенные факторы побуждают к определенным действиям.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Что лучше первичный рынок недвижимости или вторичный жилищный фонд: основная дилемма покупателей Что лучше первичный рынок недвижимости или вторичный жилищный фонд: основная дилемма покупателей Что лучше новостройка или «вторичка» — это вечная дилемма...
Что лучше первичный рынок недвижимости или вторичный жилищный фонд: основная дилемма покупателей
logotip