2021-10-29

Как грамотно выбрать хорошего риелтора

риелтор

На одесском рынке недвижимости риелторские услуги представлены в широком ассортименте. Несмотря на это, хорошего специалиста найти достаточно сложно. По совету экспертов, необходимо обращать внимание на важные факторы, которые помогут в осуществлении правильного выбора.

Наличие практического опыта

Речь идет не только о количестве лет, в течение которых агент присутствует на рынке недвижимости, но и о числе удачно заключенных сделок. Необходимо посмотреть, в каком именно направлении работает специалист. Он может заниматься арендой или чистой продажей. Его специализация осуществляется на рынке коммерческой недвижимости либо специалист занимается вторичным жильем. С каждой удачной сделкой агент набирается все больше опыта, решая различные юридические и практические задачи. Со временем он становится настоящим экспертом в своем деле.

Получение гарантированного результата

Может встретиться такой специалист, который работает только ради собственной выгоды. Например, он клиенту предлагает только те объекты, с которых может получить неплохую комиссию. Стремясь к быстрому закрытию сделки, он предоставляет покупателю необъективную информацию. В некоторых агентствах работа построена по четко сформированным схемам. В них, скорее всего, не найдут отражения пожелания продавца.

Во все нюансы не будет посвящать клиента ни один агент. Поэтому на первый план выступает необходимость озвучивания всех моментов при проведении сделки. Специалист должен четко представлять себе свою задачу. Он должен ознакомить клиента с тем, как он планирует достигать ожидаемого результата.

Каждый момент должен найти свое отражение в договоре в виде отдельного пункта. Иногда приходится агенту верить на слово, поэтому необходимо максимальное подключение своей проницательности. Лучше обращаться в крупное и надежное агентство недвижимости. Как правило, в таких конторах все сотрудники проходят обучение. Они являются настоящими специалистами в деле достижения результата. Все заключаемые через такие агентства сделки подлежат многоступенчатому контролю. Это делается для того чтобы не рисковать репутацией компании. Это является гарантом качества выполняемых работ.

Не надо искать специалистов с самой маленькой комиссией. Всегда надо помнить о том, что дешевизна не всегда адекватна качеству. Лучше в цене ориентироваться на средние показатели по рынку.

Специалист должен клиенту предоставлять отчетность

Заказчик должен быть знаком со всеми нюансами ценообразования на всех этапах осуществления сделки. Современные агентства всегда предоставляют клиентам отчетность. Они могут иметь различный формат о проделанной работе. Это повышает доверие клиента к компании. Необходимо постоянно интересоваться о количестве звонков и просмотров, получать сведения об их эффективности.

Интересы клиента всегда должны находиться на первом месте. Агент должен всегда быть на стороне клиента и вставать на защиту его интересов. Перед началом работы важно подробно оговорить все условия. Грамотный эксперт подробно обрисует клиенту существующую рыночную ситуацию.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное . Что дальше? Будет интереснее!