Деловые новости

Как правильно оформить сделку на покупку коммерческой недвижимости?

Покупка коммерческой недвижимости в УкраинеС введением в украинское законодательство изменений, упрощающих покупку недвижимости гражданами зарубежных стран, объем внешних инвестиций в строительную отрасль страны и в уже существующие объекты недвижимости значительно увеличился. Такой подход увеличил количество сделок, совершенных на рынке недвижимости Украины российскими гражданами. На сегодня наиболее привлекательными объектами недвижимости для российских граждан стали земельные участки, расположенные на территории регионов Украины, а также коммерческая недвижимость различного характера.

Значительно упрощают поиски подходящих вариантов специализированные интернет-ресурсы, которые предлагают массу предложений о продаже недвижимости. Разработаны данные сайты с учетом потребностей любого покупателя, будь то коммерсант или обычный гражданин. Интерфейс сайтов содержит простой поисковик, который дает возможность быстро найти нужные варианты, задав максимальное количество параметров. Объекты недвижимости, предложения о продаже которых опубликованы на сайтах, собраны со всей Украины. Не нужно искать подходящие предложения из длинного перечня, достаточно просто выбрать подходящий для инвестирования регион страны. Так, например, чтобы начать поиск нежилого помещения, достаточно нажать вкладку «Недвижимость» и выбрать из предлагаемого списка вариант «Продажа коммерческой недвижимости».

После того, как подходящий объект выбран и вопрос приобретения согласован, необходимо тщательно продумать все детали предстоящей сделки. Основными вопросами, которые нужно учесть при заключении сделки, являются:

- соблюдение норм действующего законодательства;

- четкое разграничение прав на владение недвижимостью в случае, если сделка совершается по девелоперским проектам, а также обсуждение возможных последствий неисполнения договора, в том числе размеров компенсации убытков;

- разработка механизма принятия управленческих решений в случае, если предусматривается несколько владельцев недвижимости;

- проработка механизмов финансирования строительства объекта и дальнейшей деятельности компании;

- обсуждение процедуры урегулирования спорных моментов между участниками проекта;

- обсуждение вопросов распределения полученной прибыли;

- определение порядка выхода одного из инвесторов из проекта.

Если вовремя учесть все вышеперечисленные вопросы, купить коммерческую недвижимость можно с максимальным эффектом от такого капиталовложения и с минимальными рисками от реализации данного проекта.

Лента новостей

Повышенный спрос на киевскую недвижимость в конце 2012 года спровоцировал громадные очереди в БТИ. Многие желают оформить покупку квартиры или дома еще в этом году. Подробности на сайте kievgrad2012.com.

Материал подготовлен АН BFS

Читайте также:

Как правильно оформить сделку на покупку коммерческой недвижимости? Как правильно оформить сделку на покупку коммерческой недвижимости? С введением в украинское законодательство изменений, упрощающих покупку недвижимости...
Как правильно оформить сделку на покупку коммерческой недвижимости?
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Производственное помещение

Производственное помещение 2017-11-20

Продажа производственного помещения в Авангарде.

Комплекс автосервиса

Комплекс автосервиса 2017-11-20

Продажа комплекса автосервиса на Объездной дороге.

Склад

Склад 2017-11-20

Продажа склада на Объездной дороге.

Офис

Офис 2017-11-20

Аренда офиса на ул. Дмитрия Донского.

Здание

Здание 2017-11-20

Продажа офисного центра на улице Академика Королева.

Новое жилье для аренды

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Новонерубайская
Цена аренды: 9 000 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Белинского
Цена аренды: 21 200 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Левитана
Цена аренды: 8 000 грн.

Комната

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Днепропетровская дорога
Цена аренды: 2 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Говорова Марш.
Цена аренды: 10 000 грн.

Свяжитесь с нами