Деловые новости

2016-07-29Бизнес

Самые грубые ошибки, которые допускает предприниматель

Ошибки предпринимателей

1. Равенство каждого, так сказать, 50 на 50. Классический вариант развития бизнес, но при этом полная утопия и, в особенности если каждый из партнеров обладает собственным видом ведения дел и своей позицией. Оптимальным вариантом есть наличие одного руководителя, который имеет определенный опыт ведения дел, с большей долей в вопросах принятия решения и соответственно получения прибыли. Все же остальные должны понимать это и принимать как таковое перед самым началом участия в деле.

2. Нет предварительной договоренности о том, как вы будете расставаться. Конечно, в самом начале все выглядит оптимистично и никто не намерен разбегаться в разные стороны, но реалии таковы, что через год вам придется расстаться. В этом случае на такой вариант развития событий должен быть прописан сценарий расхода. Деления имущества и полученных доходов.

3. Не оговорен план распределения прибыли и реинвестирования. У партнеров могут возникать разные планы на прибыль, на то, как ее потратить или же вновь вложить в дело и тем самым развивать свое дело. В этом отношении стоит сразу оговорить какой процент будет вкладываться в развитие дела, а что выделять на собственные траты и нужды. Причём голосовать в этом плане, принимать решение стоит с учетом наличия и размера части каждого в самом бизнесе.

4. Не составлен грамотный бизнес-план. В большинстве своем мало какой предприниматель задумывается о составлении грамотного и эффективного бизнес-плана, развития своего дела и продаж. Но такой шаг, как показывает практика, есть ошибочным в самом начале заложения и развития собственного дела и бизнес-проекта, заложение фундамента, который прописан в плане, должен быть обязателен, если вы, конечно же, хотите в будущем получать немаленький доход от своего процветающего дела. При этом стоит иметь на вооружении несколько планов с различными вариантами и вариациями развития собственного дела.

5. Функции между партнерами не распределены изначально. Каждый из партнеров просто обязан отвечать за свой объем работ, иметь свою зону ответственности, которая не пересекается с работой других. Это позволит избежать недоразумений и суеты, когда каждый занят всем и вся, командуя направо и налево.

6. Все дело обременено кредитами и нет программ по поиску инвесторов. В данном случае чрезмерно отягощение кредитами приведет к тому, что вся прибыль будет в лучшем случае уходить банку на его погашение, а вы останетесь долгое время на нуле. Конечно же, оптимальным есть старт на собственный капитал, но если такового нет – умейте искать и привлекать инвесторов и инвестиционный капитал. Если инвесторы будут финансировать ваш проект, бизнес-план, то все это должно найти отражение в документальной форме, в виде финансового плана развития.

Статья подготовлена АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!