Деловые новости

Каким был рынок торговой недвижимости Украины в 2017 году

торговый центр

На различных стадиях строительства находятся без малого 1,3 млн кв. м. новых торговых площадей. При их открытии предложение на рынке торговой недвижимости возрастёт в два раза. Среди запланированных к открытию есть сравнительно крупные объекты, что говорит о росте и развитии рынка.

На высоком уровне сохраняется активность ритейлеров. Рост товарооборота и потребительских настроений позволяют им расширять свои сети и присутствие в разных городах Украины.

В 2017 году отмечался выход на рынок новых брендов, которые прежде не были представлены. Предвидится что подобная динамика продолжиться и в последующие годы.

Вакантность в торговых центрах Киева снизилась на 4%. С вводом большого числа площадей вакантность скорей всего возрастёт снова, но опасения о том, что она возрастет очень сильно необоснованные, поскольку новые ТЦ, скорее всего, откроются с достаточно высокой наполняемостью.

Арендные ставки продолжат свой рост, и в 2018 году, при открытии новых объектов, наиболее качественные из них сохранят эту тенденцию.

По материалам NAI Ukraine

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Каким был рынок торговой недвижимости Украины в 2017 году Каким был рынок торговой недвижимости Украины в 2017 году На различных стадиях строительства находятся без малого 1,3 млн кв. м. новых торговых площадей. При их...
Каким был рынок торговой недвижимости Украины в 2017 году
logotip