Деловые новости

Чем отличается элитная недвижимость от бюджетного жилья?

дом в стиле французского Шато

Элитное жилье — часто используемый термин по отношению к дорогой недвижимости, построенной по индивидуальному проекту. Еще недавно в нашей стране подобной категории домов просто не существовало. Для основной массы населения возводили типовые многоэтажки, и только выдающимся и известным гражданам давали квартиру в сталинских высотках. Да, там действительно были выше потолки и шире комнаты, но назвать это элитным жильем достаточно сложно. В начале 2000-х годов сложился устойчивый рынок недвижимости в нашей стране, в котором для каждого объекта определился свой сегмент. Если раньше элитные дома возводили исключительно в центре мегаполиса, то теперь самым привлекательным местом считается пригород. Состоятельным жильцам важен не только интерьер, но и окружение. Близость к лесным массивам, паркам, рекам и никаких шумных магистралей под боком — вот критерии достойного места для жизни. Не зря продажа элитных домов в Конче Заспе бьет все рекорды. Здесь отличные здания по современным проектам, благоустроенная территория, круглосуточная охрана и близость к природе.

Жилье элитного класса подразумевает приватность в самом широком смысле этого слова. Комплекс зданий не только защищен охраной, но и полностью автономен от внешней среды. В план крупного проекта всегда закладывают салон-красоты, магазин, прачечную, спортивный центр и кафе. Обычно дома оснащаются дополнительными инженерными коммуникациями, которые включают собственную котельную и резервную электростанцию. Элитное жилье обслуживают специальные организации, которые оперативно устраняют неполадки в коммунально-бытовых сетях.

Такие здания никогда не строят по типовому проекту. Архитектор выясняет пожелания клиента и изучает окружающий ландшафт, чтобы создать идеальный по внешнему виду дом, который органично впишется в застройку. Любой проект элитного класса всегда имеет уникальное название и эксклюзивные черты. Это может быть концепция, история создания, интересное месторасположение. Для отделки квартир используют натуральные и дорогие материалы. Никакого ламината на полах или вентилируемого фасада на стенах. Только качественная штукатурка, облицовка камнем и мрамором, отделка ценными породами древесины. Однако на первом месте идет продвинутое инженерное оснащение жилья. Квартиры комплектуются встроенными плитами и стиральными машинами, в санузлах и ванных комнатах установлена лучшая сантехника, предусмотрены полы с подогревом и системы кондиционирования.

Материал подготовлен АН BFS

Чем отличается элитная недвижимость от бюджетного жилья? Чем отличается элитная недвижимость от бюджетного жилья? Элитное жилье — часто используемый термин по отношению к дорогой недвижимости, построенной по...
Чем отличается элитная недвижимость от бюджетного жилья?
logotip