Деловые новости

Чем лучше выполнить гидроизоляцию фундамента

Гидроизоляция фундаментаВозведение любой постройки начинается с закладки фундамента. От того, насколько качественно выполнен этот этап строительства, насколько хорошие материалы использовались и не была ли нарушена технология, зависит долговечность всего здания в будущем. Будучи невидимым глазу, фундамент является не менее уязвимой частью конструкции, чем кровля. Если ремонт последней не вызывает затруднений, то поправить дело с основой здания будет весьма проблематично.

На фундамент постоянно воздействует целый ряд разрушающих факторов: химикаты, разность температур, сырость и так далее. Крайне важно, еще прежде чем приступить к строительству позаботиться об обеспечении гидроизоляции фундамента. Для выбора материалов необходимо учитывать тип грунта, близость водоемов и актуальность воздействия воды. Например, если дом располагается в засушливой местности, тратить большие деньги на мощную защиту от влаги не стоит, достаточно предпринять минимальные меры.

По способу выделяют вертикальную и горизонтальную гидроизоляцию, хотя в большинстве случаев они применяются одновременно. Отечественный рынок строительных материалов предлагает потребителю широкий ассортимент продукции указанного назначения.

Горизонтальная гидроизоляция выполняется рулонными типами покрытий, такими, как рубероид, пергамин и более современные изопласт, экофлекс и так далее. Эти материалы довольно хрупкие и укладывая их необходимо проявлять осторожность. По этой же причине, перед началом гидроизоляционных работ важно удалить из почвы строительный мусор и тщательно зашлифовать оберегаемые поверхности бетона.

Самым дешевым, но и менее надежным способом вертикальной гидроизоляции является нанесение цементирующих составов. С течением времени они крошатся и перестают справляться с возложенными на них функциями. Гораздо эффективнее применять битумные смеси и герметизирующие мастики. Не редко в последнее время периметр фундамента защищается пленками из полимеров, которые обладают высокими показателями устойчивости к негативному воздействию агрессивной среды при правильном нанесении.

Почва, окружающая постройку, спустя несколько сезонов оседает, оказывая механическое воздействие на фундамент. Если этого не учитывать при строительстве, от гидроизоляции не останется следа, а затраченные средства на нее уйдут впустую. Именно поэтому важно защитить эту нужную, но хрупкую конструкцию укрепительными средствами, к которым относится кирпич, металл, строительная армированная сетка и так далее.

Не имея соответствующего опыта в строительстве, выбрать оптимальный материал для гидроизоляции фундамента не просто. Помочь в этой ситуации могут квалифицированные специалисты. Желательно, чтобы производством работ занимались они же, так как весь груз ответственности в случае неудачи ляжет на них.

Дом начинается с фундамента, защитить который – значит продлить срок службы всей постройке.

Материал подготовлен АН BFS

Читайте также:

Чем лучше выполнить гидроизоляцию фундамента Чем лучше выполнить гидроизоляцию фундамента Возведение любой постройки начинается с закладки фундамента. От того, насколько качественно выполнен этот этап...
Чем лучше выполнить гидроизоляцию фундамента
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Кафе

Кафе 2017-11-24

Продажа популярного кафе-бара в центре Затоки.

Отель

Отель 2017-11-24

Продажа действующего бизнеса – гостиница с автосервисом в районе ж.д. вокзала.

Офис

Офис 2017-11-24

Аренда офиса на бульваре Жванецкого

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-24

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Развлекательный комплекс

Развлекательный комплекс 2017-11-24

 Продажа развлекательного комплекса на ул. Терешковой.


Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Лютеранский переулок
Цена аренды: 8 058 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Проценко
Цена аренды: 6 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Прохоровская
Цена аренды: 9 401 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Радужная
Цена аренды: 40 290 грн.

Свяжитесь с нами