2020-07-31Строительство недвижимости

Виды водосточных систем и их особенности

водосток

Любой водосток – незаменимая часть кровли. Он предназначен для сбора лишней воды после осадков, а также отведения ее с крыши, стен и других элементов постройки. Для транспортировки влаги нужны разные элементы, объединенные в один механизм. Сюда входят различные воронки, трубы, держатели, защитные элементы и т.д.

Водосточные системы просто необходимы для того, чтобы сохранить сухость внутри здания и продлить срок его эксплуатации. Даже надежность и долговечность фундамента зависит от качества подобных механизмов. Поэтому так важно выбирать правильно и внимательно.

Виды водосточных систем в зависимости от монтажа

Подобные механизмы могут иметь разное расположение и тип монтажа. Выбор зависит от типа постройки, климатических условий и многих других факторов. Существуют два типа систем:

  • наружные;
  • внутренние.

Наружные водостоки применяются намного чаще, особенно в частном строительстве. Все дело в том, что он прекрасно подходит для обустройства самых разных крыш и помещений. Лучше всего устанавливать такие изделия на классических скатных крышах. Они могут сбрасывать воду по желобам к установленным наружным трубам. Также есть модели, которые позволяют сбрасывать накопленную воду по свесам карниза.

Последний вариант считается весьма устарелым, поэтому встретить его можно достаточно редко. Строители не рекомендуют использовать его, поскольку обилие неорганизованных потоков воды могут привести к намоканию стен, порче отделочных материалов, а также разрушениям разных частей кровли. Если есть возможность использовать желоба, лучше прибегать к ним.

Системы, которые выводят воду по водосточных трубах немного сложнее в установке, но максимально защищают здание от преждевременного разрушения, грибка, влаги и т.д. К тому же, желоба могут выводить воду в удобное место.

Внутренний тип водостоков необходим в тех случаях, когда крыша имеет плоскую форму. В таком случае трубы для отвода воды устанавливаются внутри постройки. Они не прикасаются к стенам, чтобы не появилось грибка, а также внутри отводов не менялась температура. В случае, если механизм был вмонтирован правильно, проблем с влагой быть не должно. Отвод воды будет таким же эффективным, как и в случае с внешними трубами.

Плюс внутренних механизмов в том, что они не нуждаются в дополнительном подогреве. Вода в них не замерзает. Чаще всего такие изделия подходят для многоэтажных зданий и жилых домов.

Подготовил: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!