Деловые новости

Чем привлекательны участки Новой Риги

Выгодно ли вкладывать деньги в подмосковную недвижимость? И почему именно участки Новой Риги являются столь привлекательными для инвестирования? Попробуем ответить на данные вопросы с точки зрения независимых экспертов.

Участки Новая Рига

фото prana.ru

Тот факт, что участки по трассе на Новую Ригу пользуются огромным спросом, оспорить довольно трудно. Только за последние несколько лет крупные участки Новой Риги успели раскупить как наши соотечественники, так и иностранные компании, а также частные лица, которые планируют заработать на этих землях неплохие деньги.

Участки Новой Риги — это территория с огромным потенциалом. По данным компании Knight Frank, только за прошлый год цены на сотку земли по направлению Новая Рига успели вырасти минимум на 19 процентов. Естественно, это усредненный показатель, ведь крупные участки Новой Риги со всеми проведенными коммуникациями и развитой инфраструктурой еще сильнее выросли в цене (приблизительно четверть от первоначальной рыночной стоимости). Получается, что продажа участков по Новой Риге демонстрирует очень высокий уровень доходности.

Вторая причина, почему новым инвесторам стоит обратить свое внимание на подмосковные участки — это высокая ликвидность этих земель. Участки в Новой Риге очень хорошо продаются, что обусловлено высоким спросом. Очень много россиян желают переехать из столицы в загород, причем не только для проживания здесь в дачный период, но и на постоянное место жительства в новых домах и дачах со всеми условиями.

Для этого участки Новой Риги могут быть снабжены всем необходимым, чтобы приезжему горожанину было максимально комфортно проводить время вдали от столицы. Есть все коммуникации и инфраструктура (новые развлекательные центры, спорткомплексы, медицинские и финансовые учреждения). К тому же участки расположены в зоне абсолютно чистой экологии, рядом есть хвойные леса, озера, река. Удобная транспортная развязка позволяет быстро преодолевать путь от дома до работы в Москве, что также нравится потенциальным покупателям земельных участков на этой территории. Красивая природа, транспортная доступность, все необходимые коммуникации и развитая инфраструктура — идеальные составляющие комфортной загородной жизни. Именно поэтому спрос на участки Новой Риги не только не угасает, а только растет с каждым годом.

Заинтересованы купить земли не только частные лица, которые хотят переехать в чистую и тихую загородную зону, но и компании, желающие в дальнейшем принять участие на рынке вторичной недвижимости новорижских земель. Согласно отчету Knight Frank, участки Новой Риги дают совокупно 48% от числа всех сделок по Подмосковью, которые были совершены в сфере недвижимости за прошлый год. По мнению специалистов, процент будет продолжать расти, тем более что активно развивается вторичный рынок, когда участки продаются уже с построенными домами и подведенными коммуникациями.

По поводу инвестиционных рисков при покупке участков Подмосковья волноваться не приходится. Все аналитики единогласно утверждают, что вам однозначно удастся продать свой участок по более высокой стоимости, чем она была изначально приобретена.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Чем привлекательны участки Новой Риги Чем привлекательны участки Новой Риги Выгодно ли вкладывать деньги в подмосковную недвижимость? И почему именно участки Новой Риги являются столь...
Чем привлекательны участки Новой Риги
logotip